Рубрика: Вопросы - Ответы

You are here: Главная » Рубрика: Вопросы — Ответы

Вопрос: Что делать, если оценка ущерба после ДТП происходит у дилера? Будут браться дилерские цены?

     Ответ: Если машина гарантийная и по КАСКО, то цены будут дилерскими, а если по ОСАГО, то среднерыночными.


Вопрос: Что определяет независимая автоэкспертиза после ДТП?

 Ответ: Экспертиза автомобиля определяет повреждения, полученные в КОНКРЕТНОМ ДТП. Обосновывает, какие детали можно восстановить, а какие необходимо менять. Говорит, сколько будет стоить сама работа по замене узлом и агрегатов. И самое главное, выводит реальную стоимость ремонта по рыночным ценам.


Вопрос: На сколько сильно сейчас занижают выплаты страховые компании?

    Ответ: Среднее занижение составляет 4-5 раз. Но, в ряде случаев, занижения доходят до 15 раз. Т.е. вместо 200 тыс., могут спокойно выплатить 10 тыс. Мы не шутим. Это правда. Хоть и горькая. Но самое главное, Вы должны знать — все эти проблемы решаемы. Независимая экспертиза + поддержка в суде = 100% выплата. 


Вопрос: Почему страховая компания не учла мне скрытые повреждения после ДТП? В чем тогда смыл то их оценки?

 
Ответ: Страховая конечно же хитрит. По закону она обязана провести осмотр транспортного средства. А вот как его провести, закон не уточняет. Поэтому и проводят они его формально. Юристы называют его «цирк на выезде». Поэтому и необходимо обязательно провести СВОЮ независимую оценку автомобиля. Чтобы в ней были учтены, как внешние, так и внутренние повреждения. 
 

Вопрос: Как узнать есть ли расширенное ОСАГО у виновника?

 
Ответ: На практике страховые не говорят расширенное ОСАГО или нет. Они, как кощеево яйцо оберегают эту тайну. Поэтому здесь только в суде можно будет узнать расширенное ОСАГО или нет. Судья затребует все документы со страховой. В них сразу будет видно какое ОСАГО, обычное или расширенное.
 
 

Вопрос: На ремонт машины уйдет значительно больше 120 тыс. В сервисе назвали 250 тыс. А у виновника полис ОСАГО обычный. Т.е. мне выплатят максимум 120. Как взыскать оставшуюся часть? И есть ли смысл бодаться с виновником?

 

Ответ: Да, вы правы. Если обычный полис ОСАГО (без расширения), то максимально можно получить только 120 тыс. И то страховые компании «умудряются» и эти деньги не заплатить. В указанном Вами случае, мы подаем в суд на двух ответчиков. Т.е. судебный процесс один, но мы привлекаем к ответу и страховую компанию и виновника ДТП. Как показал практика, взыскивается вся сумма. Так что «бодаться», как Вы выразились, есть смысл.
 
 

Вопрос: Если у меня машина не на ходу после ДТП, то, как ваш эксперт будет учитывать скрытые повреждения?

 
Ответ: У Вас будет два варианта. Вы можете привезти свою машину на ближайшее к Вам СТО. И наш эксперт приедет туда для осмотра. Либо Вы можете привезти свою машину к нам. И мы ее осмотрим у себя на подъемнике.
 
 

Вопрос: Оценка от страховой насчитала такую сумму, на которую даже в гаражах не отремонтироваться. Провел свою независимую экспертизу. Отдал в страховую. Но мне ничего не доплатили. Как быть?

Ответ: Обращаться за юридической помощью и в суд. Дело в том, что страховщики по закону обязаны рассмотреть вашу претензию, но не обязаны ее удовлетворять. И они выдают Вам формальную отписку, что они «рассмотрели вашу жалобу, но оставили ее без удовлетворения. И Вы оставляете за собой право обратиться в суд». Страховые компании дают такие отписки поголовно, зная, что только один-два человека из 10 обратятся в суд.


Вопрос: Попал в ДТП. Я могу пройти независимую экспертизу свою, а не в страховой компании?

Ответ: Да, можете. Закон Вам позволяет это. Вы должны будете предупредить страховую компанию телеграммой о том, что вы проводите свою оценку. Но на практике, рекомендуем все-таки пройти первичный осмотр в страховой компании. Понятно, что этот осмотр страховщиками будет проведен «поверхностно». Но в этом случае у страховой компании уже не будет оснований вам отказать в выплате т.к. все свои обязанности вы выполнили: написали заявление в страховую и прошли у них осмотр. В противном же случае, страховщики не редко используют различные отговорки…что они мол не получили вовремя уведомление о том, что вы проводите свою экспертизу… или о том, что они по-другому трактуют правила ОСАГО и что вы должны были предоставить свое транспортное средство по «месту нахождения страховщика» и прочую «ерунду». Поэтому пройдите оба осмотра. И в страховой компании и свою независимую экспертизу.


Вопрос: Мне страховая занизила выплату. Перевели всего 34 545 руб. Съездила в СТО. Там сказали, что ремонт автомобиля потянет на 113 тыс. Нужно ли проходить независимую экспертизу для суда или достаточно будет заказ-наряда с СТО?

Ответ: В случае ОСАГО, обязательно будет нужна независимая экспертиза после ДТП. Объяснение очень простое. Судья прекрасно знает, что в одном СТО можно отремонтироваться «дешево», а в другом «дорого». Или человек может вступить в сговор с мастером, чтобы он «насчитал больше». Поэтому калькуляция с СТО не принимается судами. Необходимо официальная экспертиза автомобиля.


Вопрос: Когда проводить независимую экспертизу, до обращения в страховую или после?

Ответ: Вы вправе поступить так, как Вам будет удобнее. Но настоятельно рекомендуем, помимо своей независимой экспертизы после ДТП, пройти также и осмотр в страховой компании. Пусть этот осмотр (в страховой) будет формальным, но с другой стороны Вы соблюдёте все правила и у страховой не будет повода Вам отказать.


Вопрос: В страховой компании мне дали направления на независимую экспертизу в другую фирму. Сказали, чтобы я там прошла и принесла им заключение. Ей можно доверять? Вроде бы это сторонняя компания.

 

Ответ: Я трижды бы подумал на вашем месте, прежде, чем идти «туда». Подобные псевдо-оценщики сидят на прикорме у страховых компаний. Страховые компании снабжают их клиентами и за это требуют писать «липовые» заниженные отчеты.

Вопрос: Возместит ли страховая компания расходы на юриста и независимую экспертизу?

 
Ответ: Да. Возместят. Все данные расходы мы включаем в исковой заявление. И в суде, официально представляя Ваши интересы, мы дополнительно взыскиваем с ответчика (страховой компании) все ваши расходы.

Вопрос: Ваш эксперт выезжает на место?

 
Ответ: Да, выезжает. Уссурийску, так и по всему Приморскому краю.

Вопрос: Надо ли страховую компанию предупреждать телеграммой, что я провожу свою независимую экспертизу автомобиля?

 
Ответ: Если Вы изначально отказались от их экспертизы, то да – нужно. А , если они уже провели свой осмотр, и Вы проводите независимую экспертизу – то не нужно.

Вопрос: У нас в ДТП было 3 участника. Я слышала, что на всех будет 160 тыс. А если не хватит?

 
Ответ: В этом случае, необходимо будет гарантированно подавать в суд на двух ответчиков. Первый – страховая компания. И второй ответчик – это виновник ДТП. Судья затребует документы по выплате со страховой. Уточнит выплаченную сумму. Если после выплаты всем участникам, у страховой компании еще останется излишек от 160 тыс., то его пропорционально выплатят Вам. А, если и этих денег не хватит, то оставшуюся часть взыщут с виновника ДТП.

Вопрос: Как можно получить всю выплату по ОСАГО или КАСКО?

 
Ответ: Для того, что бы мы могли объяснить Вам весь путь решения проблемы, от вас потребуется:
1. Приехать к нам, показать все бумаги, которые есть у вас на руках (отказы страховой, копии заявлений, если есть и т.д.), ответить на дополнительные вопросы;
2. Выслушать варианты решения проблемы;
3. Выбрать удобный для Вас способ оплаты;
4. Подписать договор и внести оплату;
5. Оформить Доверенность, заверенную у нотариуса.
 

Вопрос: Моя страховая не согласовывает по КАСКО смету от дилера. Что делать?

 
Ответ: В этом случае, Вы можете взять копию заказ-наряда от дилера или провести свою независимую оценку ущерба после ДТП.

Вопрос: А вы делаете оценочную стоимость машины по запросу нотариальной конторы по наследованию имущества? Если да, то сколько это стоит?

 
Ответ: Да, делаем. Стоимость 2 тыс.руб. Вы можете связаться с нами по телефону

Вопрос: Я отремонтировал уже машину, а страховая компания заплатила мало. Как теперь провести независимую экспертизу?

 
В этом случае, в страховую компанию пишется заявление о предоставлении копии Акта осмотра. И на основании него, мы проведем оценку ущерба после ДТП.

Вопрос: После того, как проведена независимая оценка после ДТП, вы оказываете юридическую поддержку в суде?

 
Ответ: Да, оказываем. В полном объеме.

Вопрос: Страховая компания отказывает в ремонте деталей, говоря, что их нет в справке ГИБДД. Но повреждения то получены в данном ДТП!!! Что делать???

 
Ответ: Отказ этот формальный. А, если допустим, ДТП произошло ночью, и инспектор ГИБДД не увидел всех повреждений? То, что тогда, уважаемая страховая компания? Если страховая Вам отказала на этом основании, то смело проходите независимую автоэкспертизу. И в суд. Тут у страховой «шансов не будет». За последние несколько лет, нам суды удовлетворили все иски по подобным делам, которые мы подавали.