Оглавление:
Дневник практики студента 4 курса дневного отделения, направление подготовки 100700.62 Торговое дело Моисеева Евгения Юрьевича проведенной на предприятии ООО «ТД «Этанол- Орёл» № п/п Дата Мероприятия Подпись руководителя практики от предприятия 1. 11.05.15 Первичное знакомство с организацией, ее структурой, основными функциями подразделений.
2. 12.05.15 Прохождение инструктажа по технике безопасности. 3. 13.05.15 Изучение истории развития предприятия, ознакомление с уставом предприятия и первичной документацией.
8. 18.05.15 Под руководством обзвон базы клиентов. 9. 19.05.15 Создание прайс-листов и визиткок для потенциальных заказчиков.
10. 20.05.15 Привлечение потенциальных клиентов по телефону 11.
20.05.15 Проверка качества предоставляемых услуг 12. 21.05.15 Составление отчетности, поиск путей совершенствования комплекса маркетинга. 13. 22.05.15-23.05.15 Оформление выводов и рекомендаций.
Начало практики ________ Конец практики____________ Подпись практиканта__________ Руководитель практики от предприятия _________ Страница 1 дневник.docx Размер: 19 Кб . Описание к данному материалу отсутствует У нас самая большая информационная база в рунете, поэтому Вы всегда можете найти походите запросы Предмет, мета, завдання курсу «Історія України».
Періодизація історії України. Основні групи джерел з історії України.
Контрольная работа. Целью данной работы является создание более полного представления о финансовой системе РФ.
ПЭВМ, программы и оргтехники, применяемые в работе учреждения.Работа в программе «1С предприятие 8.0» и «Клиент-Банк».Проведение анализа финансовой устойчивости предприятияПроведение оценки ликвидности предприятияПроведение оценки платежеспособности организации.Изучение практики взаимоотношений организации с банками и другими кредитными учреждениями.Изучение платёжных и расчётных процедур, действующих в организацииСостояние расчетной и платежной дисциплины.Изучение форм расчетов, применяемых организацией.Участие в платежно-расчетной работе.Участие в оформлении первичных документов (счет — фактур, товарных накладных)Изучение взаимоотношения с налоговыми учреждениями, бюджетами различных уровней, внебюджетными фондами.Изучение взаимоотношения с клиентами (поставщиками и заказчиками или покупателями).Участие в платежно-расчетной работе.Работа с первичными документами и корреспонденцией.Изучение порядка формирования, разработки и утверждения ассортимента продукцииИзучение источников поступления товаровАнализ ассортимент продукции.
Работа с прайс-листами.Ознакомление с порядком приемки и доставки товаров, их документальным оформлением и видами используемых транспортных средств.Участие в оформлении первичных документов.Участие в составлении заявок на завоз продукции от поставщиков.Изучение работы с поставщиками по определению ценового уровня на поставляемые товары.Ознакомление с рекламной деятельностью предприятияУчастие в заказе рекламной продукции, визиток, сувениров для покупателей и т.д.Изучение организации материальной ответственности.Изучение порядка проведения инвентаризаций, взыскания потерь и недостач.Проведение оценки экономического положения.Анализ отчета о прибылях и убыткахАнализ собственного капитала организации.Изучение договоров поставщиков и покупателей.Работа с первичными документами и корреспонденцией.Изучение требований к оформлению отчётаСоставление шаблона отчётаСоставление содержания отчётаСоставление отчета о прохождении практикиПроверка выводов и официальных документов организацииПодготовка выводов по выполненному анализуПодготовка диаграмм и графиков в отчётОпределение направлений путей улучшения деятельностиИзучение аналогичных ситуаций в других компанияхПредложение рекомендаций по совершенствованию деятельности компанииПредложение мероприятий по совершенствованиюПодготовка черновика отчёта по практикеЗаполнение дневника по практикеПолучение характеристики руководителя практики от предприятияПредоставление отчёта на проверку руководителю практикиОформление чистового варианта отчета по практикеОформление отчета
Для ведения торговли магазин оснащен необходимым торгово-технологическим оборудованием.
Для рекламы и показа товара, ведения процесса торговли, на установочной площади установлено следующее эксплутационное торгово-технологическое оборудование: холодильная камера холодильный шкаф лари морозильные витрина демонстрационная стеллажи пристенные расчетный кассовый узел: стол рабочий, электронные весы, контрольно-кассовая машина, защищенная кабина у ККМ с витринной мелкоштучных изделий; уголок покупателя.
В целом магазин и состав помещений для оказания услуг розничной торговли продуктами питания соответствует строительным нормам и правилам, санитарным правилам и нормам (требованиям), что удостоверяется санитарно-эпидемиологическим заключением. 2. Изучение ассортимента товаров в магазине В магазине «Казачок» представлен широкий ассортимент продовольственных товаров. Продукция качественная, цены невысокие.
Торговый ассортимент представлен следующими группами товаров: 1.Вкусовые товары: ·пиво ·сигареты ·минеральные воды ·жаждоутоляющие напитки ·чай ·кофе 2.Зерномучные товары ·макаронные изделия ·хлебобулочные изделия ·крупы 3.Молоко и молочные товары ·Кисломолочные продукты ·Творог и творожные изделия ·Мороженое ·Масло ·Сыры 4.Мясо и мясные товары ·Колбасные изделия ·Мясные полуфабрикаты 5.Кондитерские изделия ·Шоколад ·Пирожные ·Торты Широта охвата товаров, входящих в ассортимент, определяется количеством групп, подгрупп, видов, разновидностей, марок, типов и наименований.
Широта ассортимента характеризуется двумя абсолютными показателями: действительная широта и базовая широта, а так же относительным показателем — коэффициентом широты. Действительная широта (Шд) — фактическое количество групп, видов, разновидностей и наименований товаров, имеющихся в наличии.
Базовая широта (Шб) — широта, принятая за основу для сравнения.
В качестве базовой широты может быть принято количеством видов, разновидностей и наименований товаров, регламентированное нормативными или техническими документами (стандартами, прейскурантами, каталогами и т.п.), или максимально возможное. Кш = Шд / Шб * 100% Кш = 5 / 8 * 100% = 63% Полнота ассортимента — способность набора товаров однородной группы удовлетворять одинаковые потребности.
Полнота характеризуется количеством видов, разновидностей и наименований товаров однородной группы и/или подгруппы.
Действительная глубина (Глд) — количество торговых марок и/или модификаций, или товарных артикулов, имеющихся в наличии. Базовая глубина (Глб) — количество торговых марок и/или модификаций, или товарных артикулов, предлагаемых на рынке либо потенциально возможных для выпуска и принятых за основу для сравнения.
НОУ Вологодский кооперативный техникум Дневник О Прохождении квалификационной практики Студентки 4 товароведной группы заочного отделения специальность 06.12.
«Товароведение» __________________________________________________________ Место практики: «ООО «Вагрон – Маркет» Сроки практики: с 28.06.2004.
по 23.07.2004г. Руководитель практики от техникума: Кузнецова Галина Владимировна Руководитель практики от предприятия: _______________________________________ Оценка по практике:_____________________ г.
Вологда 2005г. № п/п Дата Содержание выполненной работы Подпись, замечания руководителя практики 1 2 3 4 1.
1д. 28.06.04. Изучала Устав ООО «Вагрон – Маркет», порядок регистрации и лицензию, товарный профиль, а также режим работы, охрану труда и технику безопасности. Анализировала местонахождение, характеристику и особенности обслуживаемого населения. Организационно-правовая деятельность торгового предприятия (организации).
2д. 29.06.04. Изучила структуру управления ООО «Вагрон – Маркет» на основе штатного расписания.
На основе должностных инструкций ознакомилась с обязанностями руководителя и товароведа. Самостоятельно изучила технологическое устройство ООО «Вагрон – Маркет» и ее материально-техническую базу.
3д. 30.06.04. Начертила технологическую планировку ООО «Вагрон – Маркет». Проанализировала соответствие применяемого технологического оборудования современным требованиям и эффективность его использования.
1 2 3 4 2. 1д. 01.07.04. Рассмотрела порядок формирования, разработки и утверждения ассортимента продукции. Изучила источники поступления товаров. Проанализировала ассортимент товаров.
Формирование ассортимента и управление запасами в торговом предприятии (организации). 2д. 02.07.04. Расшифровала значение товарных кодов на примере алкогольной продукции.
Рассмотрела состояние и свойства упаковки реализуемой продукции.
Изучила сертификаты на поступающую продукцию.
Изучила приемы осмотра и дефекты товаров в соответствии с нормативной документаций. 3. 1д. 05.07.04. Ознакомилась с порядком приемки и доставки товаров, их документальным оформлением и видами используемых транспортных средств.
Приняла участие в составлении заявок на завоз продукции от поставщиков. Торгово-технологические процессы в торговом предприятии (организации). 4 2д. 06.07.04. Приняла участие в приемке товаров по количеству и качеству.
Изучила порядок разбраковки товаров. Составила торговые ситуации по приемке товаров. 1 2 3 3д. 07.07.04. Занималась размещением и выкладкой товаров, изучала порядок хранения, уценки и списания товаров на складе.
Изучила формы и методы продажи.
Ознакомилась с организацией работы экспедиции по приемке и отпуску товаров.
4д. 08.07.04. Проанализировала культуру обслуживания покупателей, соблюдение Правил работы магазина и прав потребителей.
Ознакомилась с документальным оформлением результатов контроля за работой магазина. Проанализировала товарооборот.
4. 1д. 09.07.04. Изучила роль коммерческих работников в организации закупок и источники закупок товаров. Проанализировала порядок заключения договоров поставки и их экономическую целесообразность.
Коммерческая деятельность торгового предприятия (организации).
Изучила маркетинговую деятельность предприятия по стимулированию сбыта товаров. 5д. 15.07.04. Провела маркетинговое сегментирование рынка ООО «Вагрон – Маркет».
Проанализировала конъюнктуру рынка.
Изучила конкурентоспособность продаваемых товаров на местном рынке. 6д. 16.07.04. Изучила порядок работы с поставщиками по определению ценового уровня на поставляемые товары.
7д. 19.07.04. Ознакомилась с рекламной деятельностью ООО «Вагрон – Маркет». 5. 1д. 20.07.04. Провела оценку экономического положения ООО «Вагрон – Маркет». Финансово-экономическая деятельность торгового предприятия (организации).
2д. 21.07.04. Ознакомилась с порядком налогообложения предприятия и распределением прибыли. 3д. 22.07.04. Изучила организацию материальной ответственности, порядком проведения инвентаризаций, порядком начисления заработной платы и порядком взыскания потерь и недостач. 4д. 23.07.04. Разработала некоторые рекомендации по совершенствованию финансово-экономической деятельности торгового предприятия — ООО «Вагрон – Маркет».
Кроме прав, которые имеет директор, он имеет обязанности: • обязан обеспечивать полное руководство магазина • создать необходимые условия для работников Заведующий магазином осуществляет руководство в магазине, но не является юридическим лицом, имеет право заключат договора с банками, коммунальными службами и на поставку товаров.
Все договора заключаются по доверенности, выданной и подписанной, скреплённой печатью директора. Заведующий магазином обязан обеспечить сохранность товаров, создать условия для работы материально ответственным лицам, следить за порядком в магазине. Материально ответственные лица обязаны приходить на работу за 12 мин до начала рабочего дня, привести себя в порядок, сделать влажную уборку, подготовить рабочее место, подсортировку товаров, оформление ярлыков, в конце рабочего дня провести снятие показаний кассового счётчика, пересчитать выручку и сдать старшему кассиру, подготовить магазин к закрытию.
3. Организация хозяйственных связей с поставщиками и покупателями Организация коммерческих связей с поставщиками товаров занимает особое место среди инструментов коммерческой деятельности торгового предприятия, так как эта система представляет совокупность форм, методов и рычагов взаимодействия предприятия с потребителями продукции, выраженная в основной деятельности по формированию ассортимента товаров. В новых условиях хозяйствования организация коммерческой деятельности предприятий строится на основе принципа полного равноправия торговых партнеров по поставке товаров, хозяйственной самостоятельности поставщиков и покупателей, строгой материальной и финансовой ответственности стороны за выполнение принятых обязательств.
Хозяйственные связи между поставщиками и покупателями товаров — широкое понятие.
Сюда входят экономические, организационные, коммерческие, административно-правовые, финансовые и другие отношения, складывающиеся между покупателями и поставщиками в процессе поставок товаров.
Система хозяйственных связей включает: • участие торговых организаций в разработке промышленными предприятиями (объединениями, фирмами) планов производства товаров посредством представления заявок и заказов; • хозяйственные договоры; • контроль над соблюдением договорных обязательств; • применение экономических санкций; • участие в работе товарных бирж и оптовых ярмарок; • проверку качества (экспертизу) поставляемых товаров; • установление оптимальных финансовых взаимоотношений; • применение административно-правовых норм и др.
При этом используется вертикальный метод планирования, так называемый метод «сверху вниз».
Все цели и задачи организации и всех ее структурных подразделений, формируются высшим управленческим звеном, а именно собственником ООО «Шахин», и его замами.
При этом, анализ полученных сведений, позволяет утверждать, что генеральный директор использует принцип «планирования по целям».
Он не «привязывает» планируемый результат к уже фактически достигнутому результату. Исходным, базовым, элементом для его планирующей деятельности выступает формулируемая им цель, т.е. результат, который должен быть достигнут в процессе совершения конкретных действий, подчиненных ему служб и отделов.
Необходимо отметить, такую особенность, как двойственное положение организационных процессов, проходящих в ООО «Шахин».
Организация находится в переходном состоянии — от этапа эффективного функционирования к этапу развития, в ходе которого запланирован переход к новому качественному развитию.
Эта особенность вносит определенные коррективы не только в процесс бизнес-планирования, но и как будет показано далее, сказывается на эффективности работы некоторых сотрудников коллектива.
В соответствии с процессом эффективного функционирования, в организации осуществляется оперативное планирование, на ближайший финансовый год, связанное с достижением поставленных целей и задач. Целью является достижение запланированной на соответствующий год прибыли. Задачами, как на этот, так и на следующий год является расширение ассортиментного перечня продаваемых товаров и реализуемых услуг.
Необходимо отметить, что запланированная на этот год цифра прибыли, уже достигнута, но достижению этого результата способствовало, не только эффективная деятельность всех служб и отделов организации, но и неспрогнозированный в полном объеме экономистом организации, неудержимый рост цен почти на все группы товаров.
Таким образом, в соответствии с планом в абсолютных цифрах, — магазин в плюсе, а в относительных цифрах – в минусе. В связи с этим в настоящий момент как в организации целом, так и на уровне отделов происходит корректировка в краткосрочном планировании. Для этого на ближайший месяц, в каждом отделе составляется в табличной форме календарно-оперативный план.
На уровне организации осуществляется стратегическое планирование деятельности на ближайшие пять лет.
Исходными пунктами стратегического планирования являются: — структура конкурентов; — структура возможных рынков сбыта; — тенденции технического развития продукции; — структура рынков снабжения; — правовая, социальная, экономическая, экологическая и политическая окружающая среда; — собственные сильные и слабые стороны. На основе перечисленных данных, в соответствии с миссией организацией, которой является завоевание значительного сегмента на рынке розничной торговли продуктами питания в городе и области, руководством ООО «Шахин», были выбраны цели на ближайшие 5 лет, и в настоящий момент анализируются ресурсы, которые для этого необходимы. На
Коммерция.
Частное профессиональное образовательное учреждение «Тверской кооперативный техникум Тверского облпотребсоюза» Дневник-отчет ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ обучающихся, осваивающих основную профессиональную образовательную программу СПО 38.02.04 «Коммерция» Дневник Фамилия:____________________________________________________________ Имя иОтчество:______________________________________________________ Группа: Мк-21 Специальность СПО: 38.02.04 «Коммерция» Квалификация: Менеджер по продажам Место практики ________________________________________________ (наименование и адрес организации) Срок практики 14 июня 2016 г по 27 июня 2016 г.
Руководитель практики от техникума: преподаватель Веселова Наталья Николаевна Руководитель практики от организации:________________________________________________________________________________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность, тел.) МП Календарно-тематический план прохождения производственной практики ПМ 01
«Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью»
студента гр.________ Ф.И.О.___________________________________ Направление деятельности Содержание деятельностиКоличество дней 1. Ознакомление с торговой организацией Инструктаж о прохождении практики. Ознакомление с предприятием: с его типом, специализацией, профилем, местом положения, контингентом обслуживания, режимом работы, перечнем основных и дополнительных услуг розничной торговли.
Знакомство с материально-технической базой предприятия: планировкой, основными группами помещений. Ознакомление с порядкомоткрытия и закрытия магазина, сдача магазина на охрану, хранение пломбира и ключей.
Ознакомление с обязанностями работников (должностного характера), в том числе по хранению товарно-материальных ценностей и денежных средств. Изучение видов материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца (кассира) различных разрядов.
Идентификациявида, класса и типа торговой организации. 1 день 2. Ознакомление и соблюдение правил торговли и правил внутреннего распорядка Изучить правила торговли. Изучение правил продажи отдельных видов товаров, правил реализации алкогольной продукции, правил продажи по образцам.
Применение этих правил на рабочем месте продавца. Ознакомление с правилами внутреннего распорядка.
Соблюдение этих правил. 1день Изучение требований качества услуги розничной торговли магазина, установление государственными стандартами санитарных, противопожарных норм с учетом профиля и специализации торгового предприятия. Оценка соответствия помещений магазина требованиям, обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров и услуг, создание условий для рационального выбора потребителей. 1 день 3. Установлениекоммерческих связей Ознакомиться с коммерческими связями, порядком регулирования., порядком работы с поставщиками и получателями товаров, организациями – испонителями услуг (траспортных, коммунальных, связи и т.д.).
1 день 4. Составление договоров Изучить договоры, их виды, содержание, порядок заключения. Ознакомиться с контролем за исполнением договоров. Ознакомиться с порядком заключениядоговора купли-продажи, поставки.
1день 5. Приемка по количеству и качеству Ознакомление с товарно-сопроводительными документами по приемке товара по количеству и качеству: накладными, отвесами, удостоверениями о качестве (для пищевых продуктов), сертификатами и декларациями соответствия, в отдельных случаях санитарно-эпидемиологическими заключениями, ветеринарными свидетельствами (сертификатами) и др.Проверка соответствия принимаемого товара товарно-сопроводительным документам по основным идентифицирующим признакам: наименование товара, сорт, класс, артикул, марка и другие градации, а также наименование изготовителя, даты выпуска и т.п. Проверка сведений, указанных на маркировке товара и в товарно-сопроводительных документах. 1 день Ознакомление с особенностями приемки.
Сегодня «Пышка» — это уже развернутая сеть современных кулинарных магазинов, столовых, кафе и фаст- фудов. 1июля 2009 года бренд «Пышка» сменился на «Ватрушкин» в г.Стерлитамак.
Сейчас фирма называется группа компаний «Порт». Она объединяет три структуры: « Ватрушкин», «7копеек» и управляющая компания.
В ГК «Порт» трудятся порядка 800 человек. В сети магазинов «7 копеек» — около 350 человек. Цели компании: Выход компании на федеральный уровень.
1.Общая характеристика розничного торгового предприятия. 1.1. Организация управления персоналом. Организация управления персоналом в торговой сети «7 копеек» на Днепровской 5, подчинено четырехуровневой системе.
Низовое ее звено представляют уборщики помещения, фасовщики и далее по возрастающей: продавцы, кассиры, операторы, товароведы-кладовщики, администраторы. Уборщики помещений обязаны придерживаться правилам внутреннего распорядка, содержать помещения в чистоте.
Фасовщики должны помогать продавцам-консультантам, расфасовывая весовой товар.
Контролировать остатки нужного им товара на складе.
Деятельность продавцов-консультантов, кассиров, операторов и товароведов регламентируется должностными инструкциями. На должность продавца-консультанта товаров назначается лицо, имеющее профессиональное образование, без предъявлений требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявлений требований к стажу работы. По договоренности с частным предпринимателем – специальную.
В своей деятельности продавец- консультант товаров руководствуется: нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; правилами внутреннего трудового распорядка; приказами и распоряжениями частного предпринимателя и управляющего магазином; настоящей должностной инструкцией.
Продавец-консультант магазина «7копеек» должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, питательную ценность, назначение товаров, способы употребления, пользования и ухода за ними, розничные цены на товары и страну происхождения; правила расшифровки артикула, маркировки, штрих- кода; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление; приемы подбора, отмеривания, отреза, отвеса, комплектования товаров, признаки доброкачественности товаров. На должность оператора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, предъявление требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе.
В своей деятельности оператор руководствуется: нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы; правилами внутреннего трудового распорядка; приказами и распоряжениями частного предпринимателя и управляющего магазином; настоящей должностной инструкцией.
Оператор должен знать: ассортимент, классификацию розничные цены на товары; правила расшифровки артикула, маркировки, штрих-кода; Порядок ведения кассовых операций в РФ, Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых
К торговой площади магазина относится торговый зал. Торговый зал—часть торговой площади, на которой осуществляется продажа товаров. Торговый зал подразделяется на площади: под торговое оборудование; для выкладки товаров; под узлы расчетов; для покупателей.
Планировка торгового зала в магазине «Сумка» — смешанная.В магазине «Сумка» торговый зал является основным помещением (53 кв.м): в нём размещают максимально возможное количество товаров, обеспечивая полную загруженность полок оборудования.
Товар. поступивший в магазин, складируют в подсобном помещении. Его площадь составляет 12 кв.м.
Склад располагается в одном здании с магазином и имеет вход из торгового зала. Продукция в нем размещается по секциям, есть шкафы, холодильные камеры.
Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования.
Товары, воспринимающие посторонние запахи, изолированы от товаров, обладающих острыми запахами. Санитарно-гигиенические требования соблюдены полностью, соответствуют требованиям установленными органами Госсанэпиднадзора.
В качестве мебели используются пристенные горки, прилавки, различные стеллажи и поддоны.
Они установлены вдоль стен магазина.
Важным дополнением торгово-технологического оборудования магазина является торговый инвентарь.
Инвентарь для вскрытия тары и упаковки включает в себя различные хозяйственные топоры, молотки, ножи. К инвентарю для подготовки реализуемого товара к продаже и отпуска его покупателем относятся вилки, щипцы, и лопатки торговые. Лопатки торговые применяются в магазине для отпуска полуфабрикатов, кондитерских изделий.
Для осуществления операций, связанных с приемкой товаров, подготовкой их к продаже и отпуском, в магазине применяется торговое измерительное оборудование, в частности, весы. Денежные расчеты осуществляются с помощью контрольно-кассовых машин, то есть выдается чек.
2 Штат сотрудников, и их обязанности Общая численность работников магазина составляет 3 человек (см.рисунок 1). Рисунок 1. Организационная структура Основные обязанности продавцов: соблюдать дисциплину труда: вовремя приходить на работу, соблюдать установленную продолжительность рабочего времени, использовать эффективно рабочее время, своевременно и точно исполнять распоряжения руководства; обладать высокой профессиональной подготовленностью, хорошо знать порученное дело, точно и своевременно исполнять служебные обязанности в соответствии с должностными инструкциями; беречь собственность работодателя (оборудование, технические средства и иное имущество); не распространять сведения, полученные в силу служебного положения, определённые специальными документами общества, как коммерческая тайна, распространение которых может нанести вред обществу и его работникам; строго соблюдать правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарной и пожарной
Дневник студента-практиканта о прохождении производственной практики в должности товароведа.
ГБПУ РО «Новочеркасский машиностроительный коллежд» 3 курс, специальность 38.02.05 (товароведение и экспертиза качества товаров) Студентка Антонова Мария Владимировна проходила производственную практику с 03.04.2017 г.
по 14.04.2017 г. в ООО «Солнечный круг». Дата Проделанная работа Подпись 03.04.17 Прибытие к месту практики.
Изучение уставных и разрешительных документов предприятия, товарного профиля и режима работы. Прохождение инструктажей, получение доступа к работе. Проведение анализа расположения магазина и особенностей обслуживания населения.
04.04.17 Изучение управленческой структуры, ознакомление с должностными обязанностями товароведа и продавцов.
Изучение материально-технической оснащенности магазина. Проведение анализа соответствия используемого оборудования современным требованиям и эффективности его эксплуатации. 05.04.17 Изучение порядка формирования, разработки, согласования и утверждения ассортимента продукции в магазине.
Ознакомление с источниками поставки, проведение анализа ассортимента. 06.04.17 Расшифровка товарных кодов в отделе алкогольной продукции. Проверка состояния и качества упаковки реализуемой продукции.
Проверка наличия сертификатов на поступившую продукцию. Освоение приемов осмотра на наличие дефектов товара в соответствии с действующими нормативами при приемке товара.
07.04.17 Ознакомление с процедурой приемки товара и его доставки.
Изучение документального товара, поступившего в магазин в зависимости от способа доставки. Участие в приемке товара, оценка по количественно-качественному параметру.
10.04.17 Размещение и выкладка товара на полки, изучение порядка хранения, списания и уценки.
Изучение методов и форм продажи, анализ культуры обслуживания населения. Ознакомление с документацией, оформляемой по результатам проверок за работой магазина.
11.04.17 Работа с договорами поставки: — анализ порядка заключения договоров и их экономической целесообразности; — общий анализ договоров на поставку товара и отдельно по поставщикам. Изучение организации закупок, подготовка рекомендаций по улучшению и совершенствованию товарооборота.
12.04.17 Изучение маркетинговой составляющей магазина, ориентированной на стимулирование сбыта товара. Проведение маркетингового исследования рынка в интересующем сегменте. Изучение конъектуры рынка и конкурентоспособности товаров на рынке региона.
13.04.17 Проведение анализа экономических показателей деятельности организации. Оценка эффективности деятельности магазина (прибыль, товарооборот, валовой доход, издержки, рентабельность).
Подготовка рекомендаций по улучшению экономических показателей, разработка проекта бизнес-плана. 14.04.17 Обобщающий анализ собранной информации и отражение ее в отчете. Заполнение дневника. 4.3 16
Прибыль общества с ограниченной ответственностью может делиться между участниками общества не только пропорционально их долям в уставном капитале общества, но и иным образом в соответствии с Уставом общества (если иной порядок не предусмотрен Уставом).
В соответствии с Федеральным Законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью» Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество с ограниченной ответственностью считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
Общество с ограниченной ответственностью вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации. Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», действующим законодательством РФ, а также Уставом. В состав учредительных документов ООО «Модная Галактика» входит Устав (Приложение 1).
Уставом ООО «Модная Галактика» предусмотрены следующие основные виды деятельности:
Коммерческая деятельность, как и любая иная предпринимательская деятельность, в значительной степени регулируется государством.
Прежде всего, это относится к правовым основам, особенностям создания и функционирования коммерческих организаций.
Государственное регулирование коммерческой деятельности преследует цели: — становление рыночных отношений в сфере коммерческой деятельности; — осуществление государственного контроля за ведением хозяйственной деятельности, в частности за выполнением условий для занятия определенными видами деятельности и для борьбы с незаконной практикой тайного предпринимательства; — проведение налогообложения; — получение государственных сведений статистического учета для осуществления мер регулирования экономики; — предоставление всем участникам хозяйственного оборота, государственным органам власти и органам местного самоуправления информации о субъектах предпринимательской деятельности; — создание нормативно-правовой базы, обеспечивающей эффективное функционирование и развитие коммерческой деятельности и, в конечном итоге, обеспечение устойчивого экономического роста.
Правовое регулирование отношений в области торговой деятельности осуществляется Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992
Дневник практики в подарок!
Тут по порядку нужно освятить каждый свой шаг прохождения практики.
В этом разделе нужно указать принцип работы предприятия, на котором проходила практика, все его документы, график работы.
Позже нужно расписать, какими методами пользовался студент, на какие моменты обращал внимание и что его наиболее привлекло.
Это все нужно дополнить аналитическими данными, графиками и таблицами.Заключение – раздел отчета по практике, в котором студент должен сделать свои выводы по поводу проделанной работы. Тут нужно указать свои достоинства, приобретенные знания, освоенные навыки, впечатления от обучения, оценить работу предприятия.
Но также не стоит забывать и о вещах, которые во время прохождения практики вам освоить не удалось.
Сюда же можно включить свои рекомендации и советы по поводу улучшения работы организации.Список литературы, в который должны быть включены всевозможные документы и правовые акты, учебники и книги, газеты и журналы (ГОСТ 2003).Приложения – всевозможные документы, источники информации (если она не засекречена), которые еще требовалось собрать (или не требовалось, но удалось собрать).В структуру работы входит: титульный лист, оглавление, введение, основная часть, заключение и приложения.Для успешной защиты будет подготовлена информативная и понятная презентация в PowerPoint или PDF (5-10 страниц).В дневнике отражаются задания, выполненные студентом в ходе прохождения практики.
Дневник заверяются подписью и печатью руководителя практики от организации.Вы получите конспект для выступления на защите отчета. Он будет содержать ключевые моменты вашей работы.Характеристика с места прохождения практики подразумевает краткий отзыв представителя предприятия о работе студента на данном предприятии.Заказав отчет по практике у нас, вы гарантировано получите максимальный бал на защите.
За 5 лет наши студенты получали только оценки «отлично». Допишасть часть Поднять уникальность Оформить по ГОСТу Исправить замечанияСтоимость услуг зависит от сложность работы; степени уникальности отчета; объема отчета; наличия статистических данных, таблиц и расчетов; вида отчета.Сложность работы – это уровень доступности темы работы.
Чем уже специальность и чем меньше по ней информации в общем доступе, тем дороже работа и тем длиннее срок написания.Существует прямая зависимость между объемом работы, стоимостью работы и сроком написания отчета. Чем больше объем, тем выше остальные показатели.Также влияет на стоимость и сроки уровень уникальности отчета.
Чем выше уникальность, тем дороже работа, тем длиннее сроки ее выполнения.Помните! С 2014 года все виды студенческих работ должны быть уникальны на 70-80%. Отчеты по практике с уникальностью ниже 70% не пройдут проверки на плагиат и не получат доступ к защите.Составить и оформить отчет по практике сложно ввиду многих причин.