avtoritet-delo.ru Юридический портал
Главная > Банкротство > Кофе на вынос с собой как открыть

Кофе на вынос с собой как открыть

Банкротство

Кофе на вынос с собой как открыть

Идея для бизнеса № 4: пошаговая инструкция и бизнес-план для открытия кофейни «Кофе с собой»


Целевая аудитория проекта очень широкая и не ограничивается в возрастной категории (за исключением детей до 16-17 лет) – это и студенты, и офисные работники, и отдыхающие, и туристы… Список можно продолжать бесконечно и это значит, что грамотно и креативно организованная торговая точка, скорее всего, не останется без внимания клиентов. Для того чтобы бизнес как можно раньше окупил инвестиции и начал приносить стабильный доход, собственник должен изучить все нюансы, корректно оценить свои финансовые возможности, сопоставить преимущества и предполагаемые риски предприятия.

Вы можете скачать по ссылке и воспользоваться им в качестве примера для организации собственного предприятия. Основополагающими факторами, определяющими формат кофеен «Кофе с собой» как выгодное направление предпринимательства, можно назвать:

  • Минимальные затраты на обустройство кофейни техническим оборудованием.
  • Компактность – для размещения торговой точки нужна площадь от 20 квадратных метров.
  • Нет необходимости капитального ремонта помещений, радикальных мероприятий по возведению постройки.
  • Для эффектной рекламы не нужны затратные маркетинговые кампании, достаточно броского тематического экстерьера точки и качественного обслуживания.
  • Растущая популярность и соответственно спрос на услуги.

Но есть и недостатки, прежде всего, это высокая конкуренция и человеческий фактор.

Чтобы минимизировать риски важно следовать некоторым правилам:

  1. Следить за качеством и ассортиментом предложенных клиентам напитков.
  2. Постоянно мониторить рынок и поддерживать ценник «немного ниже», чем у конкурентов (адекватная политика цен обеспечит рост числа посетителей и позволит оставаться в плюсе).
  3. Организовать поставки свежих закусок.
  4. Подобрать приветливый, доброжелательный и квалифицированный персонал, предоставляющий клиентам отличный уровень обслуживания.
  5. Предлагать покупателям выгодные действующие акции (к примеру «Шестой стаканчик кофе в подарок»).
  6. Выбрать место расположения торговой точки с хорошей проходимостью людей и отсутствием вблизи кофеен-конкурентов.

Для бизнеса такого формата существует большое количество внешних угроз, которые могут нанести урон доходности предприятия. Это использование неизвестных торговых марок продукции, текучка кадров, сопутствующие товары сомнительного качества, стремительный рост закупочной стоимости ингредиентов. Чтобы обойти такие «подводные камни», важно не делать ставку на дешевое оборудование, низкопробные сорта напитков и неквалифицированный персонал, а также уделять работе кофейни максимум внимания.

Начинающие предприниматели могут воспользоваться возможностью купить франшизу известной торговой марки и начать работу под её именем. Таким образом, можно минимизировать риски потери финансов и набраться качественного опыта в этой сфере деятельности.

Открыть «Кофе на вынос» нужно после того, как вы тщательно проанализируете рынок сбыта и обозначите целевую аудиторию, оцените уровень конкуренции и собственные финансовые возможности, и на основе полученной информации создадите подробный план предприятия.

Как открыть точку по продаже кофе с собой с нуля

Скоростной темп жизни в мегаполисе требует мобильности.

Поэтому продажа напитка в формате take away (с собой) выгодный и быстро окупаемый малый бизнес.

Кофе — второй после воды наиболее популярный напиток в мире. По статистике, жители больших городов всего мира ежедневно оставляют в кофейных take away десятки тысяч долларов.

Клиенты покупают напитки обдуманно и спонтанно — если они замерзли, голодны или хотят взбодриться. Средняя прибыль островка по продаже кофе с собой в мегаполисе (например, Санкт-Петербурге) — от 50 000 ₽. Окупаемость — от 6-12 месяцев.

Повысить доходность точки можно, продавая кофейные напитки с топпингами и сиропами, сладости, орехи, десерты и мороженое. Статья расходов Сумма, ₽ Регистрация ИП, оформление документов, открытие счета в банке 5 000 ₽ Покупка оборудования, инвентаря и обустройство островка 350 000 ₽ Первоначальная закупка ингредиентов, товаров 45 000 ₽ Рекламная кампания 50 000 ₽ Итого 450 000 ₽ Статья расходов Сумма, ₽ Аренда места до 10 кв.

м. в ТЦ или месте с высокой проходимостью и коммунальные платежи 65 000 ₽ Зарплата бариста 60 000 ₽ Закупка товаров и ингредиентов 25 000 ₽ Итого 150 000 ₽ Оптимальная форма бизнеса — ИП на упрощенной системе налогообложения. Укажите категорию ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» или 55.40 «Деятельность баров», поскольку напитки готовятся на месте. Для работы понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Заключение Роспотребнадзора на оборудование
  • Разрешение на розничную торговлю
  • Сертификаты на кофе и другие пищевые ингредиенты
  • Договор аренды
  • Санкнижки и трудовые договоры для продавцов
  • Документы для выполнения требований Закона «О защите прав потребителей»

Потенциальная аудитория (студенты, офисные сотрудники, путешественники) концентрируется в ТЦ, бизнес-центрах, учебных заведениях, аэропортах, в парках.

Чтобы наладить работу точки, нужно:

  • Смонтировать стойку, стеллажи и бар
  • Подключить электрику, водоснабжение или удостовериться, что на арендуемом объекте они есть
  • Установить оборудование

Основные затраты приходятся на профессиональную кофе-машину. Ее стоимость начинается от 100 000 ₽ для бу-техники.

Для покупки новой мощной машины понадобится около 250 000 ₽. Также нужны:

  • Профессиональная кофемолка
  • Холодильник для сливок, молока, продуктов
  • Барный инвентарь для смешивания кофейных напитков, украшения десертов, мороженого

Качество напитков зависит, в первую очередь, от качества самого кофе.

Чтобы сориентироваться в выборе поставщиков, проведите анализ рынка и конкурентов, выясните тенденции «кофейной моды», почитайте отзывы о продукте.

Понадобятся также салфетки, одноразовые стаканчики и ложки, сахар в пакетиках.

Закупать их, молоко, сиропы, сладости можно в крупных оптовых гипермаркетах, на базах. Опытный, приветливый и расторопный бариста — важнейшая составляющая успеха. Для стационарной точки требуется не менее двух сотрудников. Не стоит экономить на бариста, выполняя их работу самостоятельно, но вы можете взять на себя администрирование бизнеса.

Реклама и продвижение обязательны. Нужно:

  • Изготовить выносные щиты с указанием ассортимента и цен, оформление островка
  • Провести рекламную кампанию в соцсетях, на сайте ТЦ/центра
  • Информировать клиентов об акциях, «счастливых часах», скидках — раздавать флаеры, оставлять сообщения на сайте или страницах соцсетей

Сравним открытие точки кофе с собой с островком по продаже кофейных напитков и десертов, действующим в крупном ТЦ Санкт-Петербурга: Островок «с нуля» Готовый бизнес Затраты на старте — 450 000 ₽ Затраты на приобретение точки по продаже кофе и десертов — 850 000 ₽ Возможная среднемесячная прибыль — 50 000 ₽ Прибыль, подтвержденная отчетностью — 48 000 ₽ (оборот 180 000 ₽) Среднемесячные расходы — 150 000 ₽ Среднемесячные расходы — 132 000 ₽ Нужно монтировать островок, искать место, сотрудников, поставщиков, проводить рекламную кампанию С арендодателем заключен договор на 11 месяцев, в штате 2 опытных бариста, собственник передает все контакты, договоры, скидки поставщиков При самостоятельном открытии точки есть возможность сэкономить на старте. Однако, при разнице в затратах на создание и покупку бизнеса, окупаемость готовой точки гораздо выше и ее новый владелец быстрее «выйдет в плюс».

Приобретая островок, можно сэкономить деньги на оборудовании и первичной рекламной кампании, а также время — на поиске поставщиков, места и сотрудников.

В нашем каталоге вы найдете предложения продажи точек кофе с собой в разных регионах:

Идея бизнеса: как открыть мини-кофейню «Кофе с собой»

Рассмотрим, какой набор оборудования необходим для такой специализации:

  • Специальные стаканы, закрывающиеся и сохраняющие температуру напитка.
  • Кофемашина. Лучше покупать профессиональные модели итальянского производства. Приблизительная стоимость – 190 000-300 000 рублей.
  • Кофемолка. Цена зависит от мощности и колеблется в пределах 25 000-40 000 рублей.
  • Фильтр для очистки воды – 18 000-20 000.

Ограничиваться продажей кофе нельзя.

Адекватная рентабельность достигается продажей выпечки, сладостей и других сопутствующих товаров.

Для их хранения понадобятся специальные витрины и холодильное оборудование. Минимальный набор стоит 60 000-80 000 рублей. В общей сложности, на оборудование небольшой точки, продающей кофе на вынос необходимо около 400 000 рублей.

Для посменной работы в ларьке достаточно 2-х продавцов. Для полноценной кофейни необходимо нанять хотя бы 2-х профессиональных барист.

Набор дополнительного персонала для работы с клиентами (бармен, официанты, продавцы) зависит от ассортимента и вместительности зала.

Если вы планируете продавать закуски, понадобится повар. Типичная ошибка новичков, открывающих кофейни на вынос, – стремление сэкономить на оплате труда.

Если вы планируете продавать качественный и поэтому более дорогой кафе, наймите профессионалов, прошедших специальное обучение.

Важно умение обслуживать клиентов на высочайшем уровне, качественный сервис в этом направлении является обязательным условиям успеха.

Рассмотрите возможность организовать дополнительное обучение новым сотрудникам – они должны разбираться в сортах кофе и предоставлять покупателям консультации по выбору того или иного сорта. На начальном этапе для ведения финансовой отчетности можно нанять бухгалтера с частичной занятостью. Работу с поставщиками может взять на себя владелец кофейни, но в дальнейшем стоит задуматься о поиске менеджера.

В налоговой инспекции можно выбрать ИП или ООО. Здесь все зависит от размера вашего бизнес и последующих планов относительно его развития.

Специальной лицензии на продажу кофе не нужно, но санитарно-эпидемиологическая служба выдвигает солидный перечень требований к ингредиентам, из которых готовится кофе, кондитерским изделиям, оборудованию, помещению и наличию у всех сотрудников медицинских книжек. Все, с чем вы будете работать, должно иметь сертификаты соответствия и необходимые документы.

Качество напитка и популярность бренда – самые важные факторы для успеха кофейни.

Именно поэтому новичкам рекомендуется обратить пристальное внимание на франчайзинговые предложения.

Франшиза известной торговой марки дает доступ к лучшим поставщикам, эффективной рекламе и обучению персонала.

Если же вы организовываете свой бизнес самостоятельно, сразу задумайтесь о создании собственного бренда. Оригинальное название, логотип и уникальная идея станут мощным фактором для привлечения новых клиентов. Удержать их поможет качество кофе и наилучший сервис. Используйте любые способы рекламы, которые можете себе позволить.

Что нужно чтобы открыть кофейню?

Мне такой вариант не подошел по разным причинам.

Одна из них — хотелось сделать что-то свое, и не привязываться к разработанному дизайну.

……………………….

Федеральная сеть экспресс-кофеен Coffee In Если говорить в общем, то весь процесс открытия проходил у меня в несколько этапов. Сначала я зарегистрировал юрлицо, стал на учет в налоговую инспекцию и подал заявление о применении .

Следующим этапом было подобрано место для аренды и подписание договора с арендодателем.

Далее я решил вопрос с поставщиками, продумал оформление и сделал ремонт.

Больше всего времени пошло на выбор и покупку оборудования, и составление карты.

Сразу оговорюсь, важно внимательно подойти к выбору бариста, который является лицом кофейни.

Также я нанял на работу одного официанта, но здесь многое зависит от ваших запросов и размера помещения.

Не торопитесь и с выбором поставщиков для кофейни. Помните, что речь идет о долгосрочном сотрудничестве и впечатлениях клиентов.

Молоко желательно заказывать с жирностью в 3,2% (немаловажный момент).

Остальное выбирайте с позиции цены и качества. Чем меня привлек этот бизнес, так это минимальными требованиями к инвестициям. По опыту своего друга я знал, как отрыть кофейню в маленьком городе.

При этом до составления бизнес-плана четко не представлял уровень затрат на открытие бизнеса в крупном населенном пункте.

Вообще, здесь есть, где разгуляться. О своих первоначальных вложениях я уже говорил (270-280 тысяч рублей). Но верхних пределов здесь не существует.

Покупка только одной кофе-машины может обойтись в миллион рублей, поэтому каждый предприниматель принимает решение самостоятельно.

К слову, мой знакомый вложился в еще меньшую сумму (100 тысяч рублей). Он ограничился небольшим помещением и легким косметическим ремонтом. Уже через три месяца он купил новое оборудование и внес коррективы в дизайн помещения.

Таким образом, общие инвестиции возросли до 300-400 тысяч рублей. Возможно, на начальном этапе такой подход наиболее оптимален, ведь так можно понять — «выгорит» бизнес или нет. Собственно, я также не шиковал и шел на снижение затрат, где только возможно — нашел помещение с недорогой платой, взял в аренду наиболее дорогое и не шел на излишества в плане оформления.

Со временем я исправил ситуацию и сегодня в моей кофейне только новое и дорогое оборудование.

При организации бизнеса уделите внимание меню, сделайте его особенным и непохожим на то, что предлагают конкуренты.

Другими словами, нужна какая-то «изюминка», которая заставит полюбить именно ваше заведение.

В обязательном порядке включите в меню латте, экспрессо, капучино, мокко и прочие кофейные напитки, пользующиеся наибольшим спросом у посетителей.

Чтобы повысить кофейни, добавляйте в ассортимент булочки и торты.

Лично мне это помогло поднять прибыль заведения, и привлечь дополнительных клиентов. Что касается более серьезных блюд, то их число стоит ограничить (не больше 2-3). Как вариант, внесите в ассортимент возможность добавления сиропов, разные алкогольные коктейли с добавлением кофе.

При создании меню я старался сделать его понятным для пользователя.

Бизнес на кофе на вынос

В нашем случае этот пакет будет состоять из:

  1. документов, определяющих право собственности;
  2. разрешительных документов от Роспотребнадзора;
  3. правильно оформленного договора аренды.

Документы, определяющие право собственности – это документы индивидуального предпринимателя (ИП) либо общества с ограниченной ответственностью (ООО).Если вы планируете открыть одну или несколько точек, то вам достаточно будет зарегистрироваться как ИП.Если же у вас с самого начала планируется развитие целой сети, то лучше сразу открыть ООО. Вы должны понимать, что налогообложение ИП и ООО значительно отличается и последняя форма собственности может потребовать нанять на работу бухгалтера.

Подробные инструкции по оформлению и сбору необходимых документов вы сможете найти на сайте федеральной налоговой службы.Поскольку кофе с собой как бизнес, относится к сфере общественного питания, вам необходимо разрешение от Санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, нужно неукоснительно соблюдать санитарные нормы, что не только поможет избежать штрафов в случаях проверки, но и будет привлекать клиентов.Правильно составленный договор аренды помещения или пятачка, поможет вам избежать необходимости получения разрешения от пожарной инспекции.Нелишним будет упомянуть о том, что начинать работать можно только по окончании оформления всех необходимых документов.

Иначе отсутствие нужных бумаг вполне может привести к такой ситуации, как серьёзные штрафы, вплоть до закрытия торговой точки.Исходя из расчётов, приведённых в бизнес-плане кофе на вынос, и маркетинговых исследований, вам необходимо арендовать помещение в месте, с хорошим трафиком людей – не менее 2000 человек в день, а лучше больше. Где же можно расположить свою точку наилучшим образом?Идеальная аренда под кофе с собой должна располагаться рядом с большим скоплением людей, такими как станции метро, крупные учебные заведения, торговые центры.Отличным местом, для такого заведения, являются вокзалы, автобусные и железнодорожные станции.Нужно понимать, что целевой аудиторией таких точек являются люди, которые хотят выпить кофе, но не располагают временем для просиживания в кафе. То есть вы должны находиться по дороге для своей целевой группы.Итак, с местом расположения мы определились.

Теперь необходимо решить, какая должна быть площадь. Для организации точки «кофе на вынос», вам будет достаточно площади от 4 квадратных метров.

К точке должны быть подведены электричество и вода, потому, что кофейная машина не сможет функционировать без воды и электричества.В принципе, чтобы оборудование для кофе с собой не создавало проблем, важно купить качественное оборудование.Для того чтобы точка, реализующая кофе на вынос могла функционировать, самое основное, что вам потребуется – это машинка для приготовления кофе или кофемашина.Это самое главное оборудование и экономить на нём не стоит. Лучше брать хорошее итальянское оборудование, которое будет качественно и безотказно работать в течение длительного времени.

Кофе с собой как бизнес – с чего начать

Особенно это актуально для новичков, которые планируют открыть свое дело с нуля.

Также обязательно нужно купить и зарегистрировать кассовый аппарат, если организационная форма собственности уже переросла в ООО. ИП имеют право работать без него при определенных условиях.

Сразу необходимо разобраться, почему идея продажи кофе на вынос такая востребованная. Способствует этому ускорение динамики ритма жизни людей. У многих банально не хватает время, чтобы посидеть в кафе за чашкой кофе.

Поэтому приходится решать эту проблему при помощи мини-заведений, продающих бодрящий напиток в специальной посуде, из которой удобно пить на ходу или, находясь в удобном, нужном месте.Соответственно выбирать места для установки торговых точек необходимо людные:

  1. супермаркеты;
  2. оживленные улицы;
  3. бизнес-центры;
  4. центральные парки
  5. вокзалы.

Дизайн точки кофе с собой также играет огромную роль.

Варианты креативного оформления кофеен вы можете просмотреть на фото ниже:Следует также отметить, чтоне менее важно подобрать подходящее название для бизнеса.

О том, как назвать фирму, чтобы она была успешной, вы можете узнать из нашей статьи!

Чтобы сэкономить на капитальном строительстве, необходимо использовать современные технологии. Для установки точек в крытых помещениях бизнес-центрах, супермаркетах отлично подойдут модульные конструкции.

Они не занимают много места и при необходимости без труда перемещаются на новое место. Открытие, отладка их деятельности не займет много времени и не потребует значительных ресурсных затрат.Для торговли под открытым небом можно оборудовать компактные грузопассажирские автомобили.

Такая идея делает бизнес мобильным и позволяет максимально оперативно реагировать на обстановку на рынке – перемещаться поближе к скоплению людей. Открытие мобильной кофейни потребует покупки автомобилей, а продавцы должны будут иметь водительские права. На этом организационные и финансовые сложности заканчиваются.Соответственно понадобится оборудование.

Желательно приобретать профессиональные образцы. Лидером в области производства кофейных аппаратов является Италия и Швейцария. Стартовая цена такого оборудования составляет 160 000 рублей.

Но его высокий уровень качества обеспечит приготовление вкусного кофе и долгую работу без поломок.Дополнительно необходимо купить полочки, барные стулья и другую мелочь. Функциональные особенности мини-кофеинь можно расширить, заложив в них дополнительные возможности при создании: полочки, отделы, складные столы.Отдельно стоит уделить внимание ассортименту, кроме ходовых сортов и способов приготовления кофе, необходимо иметь на вооружении несколько более редких и экзотичных рецептов.

Не стоит экономить на специях. Это следует учесть перед тем, как открыть карманные кофейни.

Также не стоит забывать про кассовый аппарат, им должна быть оборудована каждая точка, если этого требует законодательство.Согласно подсчетам и прогнозам при организации кофе на вынос с нуля расходы окупятся уже через 1–2 года.

Как открыть точку с кофе навынос. Бизнес план: все от выбора места до окупаемости

;торговые центры и крупные павильоны;аэропорты, вокзалы.

Чтобы поддерживать высокий оборот вашей кофеточки, нужно постоянно мониторить динамику таких параметров, как количество чеков и .Количество чеков зависит от проходимости места и правильного определения целевой аудитории. Даже несмотря на большую проходимость, среди людей может просто не быть ваших потенциальных клиентов. Регистрация ФЛП (Украина), ИП (Россия) или ООО Оформление ФЛП (ИП) гораздо дешевле, быстрее и требует сбора меньшего количества документов.

При регистрации в налоговой инспекции нужно классифицировать вид своей экономической деятельности как «розничная торговля продуктами питания». Также вы должны получить разрешения на открытие точки от санитарно-эпидемиологической службы, органов территориального управления имуществом и пожарной инспекции.

Весь процесс регистрации занимает в среднем от 3 до 4 недель. Если вы не хотите решать эти вопросы самостоятельно, можно поручить все работы компании, которая занимается сбором и подготовкой документов. Обычно это занимает не больше недели и стоит около 2000 грн (5000 рублей). Если вы планируете открывать кофеточку на территории торгового центра, то вам будет немного легче: не нужно получать разрешения пожарной инспекции и других служб.
Торговые и бизнес-центры имеют почти все необходимые разрешения, кроме санэпидемстанции.

Бесплатная мини-книга: 13 советов для тех, кто планирует открыть кофейню Получить PDF → Введите корректный адрес эл. почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд.

, если загрузка не началась. Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос, — кофемашина.

Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления).

Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе. Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций.

Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке. Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана.

Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic. Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 60 000–100 000 грн (150 000–250 000 рублей) и более.

Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле. Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет.

Открыть бизнес Кофе с собой

рублей Аренда в ТЦ От 8 до 50 тыс.

рублей Профессиональная кофемашина (с функцией помола зерен) От 71,5 до 509 тыс. рублей Холодильник От 11 до 25 тыс. рублей Зарплата бариста (Москва) От 30 до 55 тыс.

рублей Зарплата бариста (Санкт-Петербург) От 23 до 50 тыс.

рублей Зарплата бариста (регионы) От 18 до 30 тыс.

рублей Необходимо приобретать профессиональную кофемашину — кофемашина для дома не предназначена для коммерческого применения из-за малого объема емкостей для зерна, воды и отходов. Выбор оборудования осуществляется в зависимости от количества заказов в день.

При удачном расположении и, соответственно, высоком трафике и большом количестве клиентов рекомендуется приобретать автоматическую кофемашину с помолом зерна.

Она позволит сократить время приготовления заказа.

На что еще обратить внимание при выборе кофемашины при большом потоке посетителей?

  1. Опцию подогрева чашек – позволяет не остужаться готовой порции напитка.
  2. Регулировка степени помола (у каждого вида кофе – свой необходимый помол, который максимально раскрывает вкус напитка).
  3. Функция предварительного смачивания зерен – улучшит вкусовые свойства кофе.
  4. Дисплей – облегчит процесс обслуживания машины бариста, высветит, когда нужно почистить прибор, добавить воду или кофе.
  5. Функционал машины – чем больше вкусов она производит, тем больше выбор у клиента.

При невысоком трафике затраты на покупку и эксплуатацию автоматической кофемашины могут не оправдаться, поэтому стоит обратить внимание на чалдовую или капсульную кофемашину.

Если у машины нет функции помола кофе и приобретается отдельная кофемолка, рекомендуется отдавать предпочтение кофемолке с металлическими жерновами: керамические работают бесшумно, но срок их эксплуатации не продолжителен. Для успешной конкуренции в сегменте необходимо предоставить потребителям качественный, вкусный кофе, а также следить за новинками.

Меню крупнейших сетей по продаже кофе включает от 7 до 14 видов горячих напитков, также предусматриваются холодные напитки (смузи, фраппе), выпечку (круассаны, торты, булочки), добавки (маршмеллоу, сиропы, посыпки). Может быть предусмотрено сезонное меню. Также стоит задуматься о цене, по которой будет предлагаться продукция.

Цена, которая в разы выше, чем у ближайших конкурентов, может уменьшить поток клиентов или повысить запросы с их стороны.

Слишком низкая цена вызывает у покупателей вопросы к качеству продукции. Поэтому важно назначать цены по принципу «золотой середины» на основе конкурентного анализа. В 2017 году себестоимость кофе составила в среднем от 20 до 45 рублей, средняя цена московского «эспрессо» — 123 рубля, «американо» – 145 рублей, «капучино» – 194 рубля, «латте» – 216 рублей.

Опцию «кофе с собой» используют также и крупные заведения общественного питания. По данным на 2017 год, 35% потребителей приобретают кофе на вынос в «Макдоналдс», 18% — в «Шоколаднице», 12% — в Starbucks. Однако, чтобы открыть подобное предприятие, необходим высокий объем инвестиций — от 1 млн.

Какие нужны документы для открытия кофе с собой

Вам потребуется официально зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (сокращенно — ООО). Эти разрешения для точек, продающих напитки на вынос, очень важны, поскольку заведения, занимающиеся поставкой продуктов питания, постоянно подлежат усиленному мониторингу со стороны ответственных организаций. Если помещение будет арендовано, а не построено вами, ответственность за пожарную безопасность ложится на его хозяина, то есть, на арендодателя.

Последний вариант обеспечит минимизацию капиталовложений. Но при таком подходе нужно уделять максимум внимания каждому из этапов создания бизнеса.

Шаг 1. Документальная база Необходимо подготовить такие документы:

  1. Разрешение на предоставление услуг общественного питания от санитарной инспекции.
  2. Регистрация в качестве ИП или ООО (в зависимости от размеров бизнеса и планов владельца на его развитие) в налоговой службе.
  3. Заключение службы пожарной безопасности и органов территориального управления (не оформляется для арендованной площади).
  4. Выбор формы налогообложения (рекомендуется форма ЕНВД).

Получение разрешений на начальном этапе не освобождает собственников от постоянного контроля соответствия торговой точки санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Для тех, кто решил использовать услугу «кофе с собой» как бизнес, следует ориентироваться на отзывы тех, кто уже попробовал это сделать. На сегодня, отзывы о нем позитивные, поскольку данная услуга приносит достаточно стабильный доход и, как показывает опыт, имеет перспективы развития.

Популярность подобных заведений растет в России с тех самых пор, когда гражданам страны стала известна такая услуга от «МакДональдс», а после начала предлагаться в других торговых сетях. Теперь приобрести стаканчик ароматного напитка в термостакане стало возможным почти в каждом уличном павильоне, киоске или фургоне.

Если вы заинтересованы в открытии собственной точки с кофе на вынос, с помощью этой статьи вы сможете оценить размер первоначальных вложений, рентабельность бизнеса и его издержки.

Регистрируем бизнес Для регистрации мини-кофейни вполне достаточно оформить ИП. Кроме регистрации бизнеса, в налоговой инспекции, надо получить разрешение в СЭС. Кофейня – это заведение общественного питания, поэтому она должна отвечать все стандартам и нормам СЭС.

Код ОКВЭД для данного бизнеса – 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Выбор кофе-машины Более удобной считаются модели со встроенным холодильником для молока. Выбирая кофе-машину лучше обратиться за помощью к опытному человеку или спросить мнение у практикующего бариста.

Это поможет вам избежать ненужных расходов. Рассматривать надо кофе-машины профессионального уровня, которые рассчитаны на большие нагрузки. Многие отдают предпочтение профессиональной итальянской технике.

Дилеры обеспечивают клиентов полным комплектом оборудования, включающим все необходимые аксессуары и инструменты.

Единый налог зависит от таких факторов как: базовый доход от бизнеса, показатели предприятия (площадь и т.п.), также от возможной сезонности и индивидуальной ставки налога.

Бизнес-план кофе с собой

Однако за услуги франчайзер требует процент от дохода и ряд дополнительных отчислений. Определитесь с целевой аудиторией. Кофе с собой покупают студенты и работающие люди.

У них мало времени, и они не любят ждать.

Возраст ЦА составляет 17-45 лет.

Вы столкнетесь с конкуренцией.

Известны случаи, когда киоски по продаже кофе открывали напротив друг друга. Конкуренты не желали уступать и работали в минус, пока один из них не закрывался. Исключение составляют мини-кофейни в торговых центрах.

Высокая проходимость компенсирует присутствие конкурента рядом. Компании комфортно сосуществуют на одной территории, продавая идентичную продукцию, но прибыль зависит от количества клиентов и популярности заведения. Если проходимость низкая, новая мини-кофейня не окупится.

Определитесь с формой ведения бизнеса. Подготовьте документы, встаньте на учет в ФНС. Затем арендуйте или купите помещения, обзаведитесь оборудованием.

Составьте маркетинговую стратегию и начните продвижение бизнеса. От рекламы зависит количество клиентов.

Занимаетесь продвижением всё время, а не только на момент открытия компании. Успех компании, продающей кофе на вынос, зависит от расположения. Торговля базируется на методе спонтанных продаж.

Клиент видит предложение и покупает продукт.

Заранее покупку не планируют.

Выбирайте место с большим пешеходным потоком. Учитывайте присутствие ЦА поблизости.

Подходящими местами считаются:

  1. парки и скверы;
  2. пешеходные зоны;
  3. остановки и станции;
  4. территории рядом с техникумами, ВУЗами;
  5. зоны вблизи и внутри ТЦ и БЦ.
  6. аэро-, авто-, ЖД вокзалы;

Высокая проходимость улицы — не показатель возможного дохода.

Нужно, чтобы в потоке присутствовало много представителей целевой аудитории.

Самыми прибыльными местами считаются зоны возле крупных известных Вузов. Однако бизнес отличается сезонностью.

С сентября по май продажи существенно возрастают, однако летом наблюдается серьезное снижение прибыли из-за каникул. Студенты любят кофе и часто пьют его, но аудитория чувствительна к ценам.

Если рядом находятся конкуренты, предлагающие менее качественный продукт, но значительно дешевле, это повлечет спад продаж.

Размещайте кофейный островок в БЦ. Здесь ниже трафик, но люди заинтересованы в покупке кофе. Платежеспособность аудитории выше.

Клиенты, работающие в бизнес-центрах, не экономят на кофе и закусках. Средний чек в БЦ выше. Найдите и арендуйте точку рядом с бизнес-центром или внутри него.

Оба способа имеют плюсы и минусы. В первом случае кофе приобретают сотрудники БЦ и люди, просто проходившие мимо.

Если разместить точку внутри, клиенты отсеиваются. Однако эксклюзивным предложением с охотой воспользуются люди, которые не выходят из офиса на обед.

Договоритесь с управляющими компанией, заведующей заданием.

Нередко владельцы БЦ, специализирующиеся на сдаче офисных помещений, не знают нюансы сотрудничества с кофейнями. Компании неизвестны потребности предпринимателей. Присутствуют повышенные тарифы.

Иногда возникают серьезные проблемы — отказ в подаче высокого напряжения, проводке воды или отводе слива.

Кофейный бизнес — самые прибыльные форматы

Наиболее удачные места для расположения кофейного автомата – бизнес-центры, торговые центры, крупные предприятия (с численностью персонала от 100 чел.), автосервисы, автомойки, банки, ВУЗы, авто и ж/д вокзалы, аэропорты. Так, кофейный автомат, расположенный в среднем торговом центре может реализовывать в день до 100 чашек кофе по 25 руб.

каждая. Ежемесячная выручка такого автомата составляет 75 тыс. р., из которых прибыль (за вычетом аренды, расходников и з/п оператора) составляет 35 – 40 тыс.

руб. И это только с одного автомата.

Наиболее удачные предприниматели располагают сетью из 10, 20 и более подобных кофейных автоматов. Главный подводный камень подобного бизнеса – высокая конкуренция и сложности с подбором прибыльного места.

Наиболее доходные места во многих крупных городах давно заняты. Также сложности возникают с решением арендных вопросов, в особенности с помещениями в государственных структурах.3.

«Кофе на колесах». Что нужно для автокофейни?Интересной идеей заработка на кофе является организация мобильной кофейни.

Автомобиль, оборудованный под кофейный стиль и реализующий вкуснейший напиток – фактически беспроигрышный вариант в кофейном бизнесе. Ведь вы не привязаны к конкретному месту и можете продавать кофе там, где его покупают чаще всего.

Например, любая ярмарка или празднования дня города становятся для мобильной кофейни «мега» прибыльным днем.

Можно остановиться в месте стоянки такси, вблизи крупного ВУЗа или рынка. Любое высоко-проходимое место с возможностью парковки автомобиля – потенциальное место для больших продаж кофе и сопутствующих товаров (выпечка, хот-доги, лимонад, мороженое). Мобильные кофейни можно сделать на базе любого вместительного авто, мини-вена или микроавтобуса.

Чаще всего под кофе на колесах переоборудуют: Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Добло, Форд Транзит Коннект, Рено Кангу, Фольксваген Кадди, Тойота ББ, Ниссан Куб и Дайхатсу Хай Джет. Что же касается инвестиций, то покупка автомобиля, в зависимости от состояния авто (новое или б.у), обойдется в среднем в 700 000 р.

Переоборудование под кофейный стиль потребует еще порядка 400 000 рублей. Потребуется установить и обеспечить в автомобиле:

  1. Оборудование для приготовления и подачи кофе, хот-догов и разливных напитков
  2. Электроснабжение и водоснабжение
  3. Обустроить стены, потолок и пол. Установить модуль рабочего стола
  4. Дизайн, стилизация и внешний вид

Часть затрат пойдет на переоформление документов в органах ГИБДД, в связи с внесением изменений в конструкцию транспортного средства.Какой ОКВЭД указать при регистрации кофейного бизнесаСогласно классификации ОКВЭД деятельность относится к разделу общественное питание.

56.30.10 − услуги по подаче напитков, т.е. кофе. Для вендинга, автоматов для торговли, рекомендована группа 52.63 – Прочая розничная торговля вне магазинов.

Для продажи кофе с колес − ваш код ОКВЭД – 56.10.22.Какие документы нужны для открытияРегистрация ИП требует: паспорт, заявление о госрегистрации,

Кофе на вынос: подробный план для открытия

в месяцнет Как и любое другое сотрудничество, франчайзинг имеет свои преимущества и «подводные камни», которые необходимо учитывать при выборе способа ведения дел.Преимущества франчайзингаНедостатки франчайзинга• Вложения во франшизу значительно меньше, чем при самостоятельном ведении дел. • После заключения сделки франчайзи получает все «секреты» ведения бизнеса от главной компании. • Открытая точка продаж кофе на вынос будет позитивно встречена в любом регионе из-за уже сложившейся популярности франшизы.

• Баристам предоставляется обучение, связанное с приготовлением кофе по технологии.

• Франчайзи будет работать только с определенным и качественным кофе. • Не требуется тратить время на составление бренд-бука, рекламу и поиск поставщиков.• Отсутствие свободы действий в рамках ведения бизнеса. • Довольно большие размеры вступительного взноса и ежемесячного роялти.

• Предусмотрены штрафные санкции за отступление или несоблюдение условий франшизы. • Франчайзи не имеет права экспериментировать с сортами и вкусами кофе. • Предложенные франчайзи идеи могут «затеряться» и не дойти до главной компании по причине нехватки времени.

Что касается вопроса о том, как открыть кофе на вынос, то будет проходить по стандартной схеме: анализ рынка, выбор места, регистрация, закупка оборудования и расходных материалов, набор персонала и проведение рекламной кампании.Пройдемся по каждому из этих этапов подробнее.Интересный факт: Кофе занимает вторую позицию в мировом рейтинге наиболее продаваемых товаров. На первой позиции – нефть.Без анализа рынка вы рискуете открыть крайне невыгодное дело.Поэтому важно не просто быть готовым вложить деньги и ждать быстрорастущей прибыли, но и продумать каждый организационный шаг.В анализ рынка сбыта входить:Оценка конкуренцииЗдесь сложилась следующая ситуация: ниша кофе на вынос быстро заполняется, так как славится своей перспективностью.По всей стране успешно функционирует множество франшиз, которые уже завоевали часть клиентуры.Но учитывая, что с каждым годом количество кофеманов растет, и потребитель становиться более избалованным, поэтому находится в поиске идеального вкуса.Из-за большой конкуренции не рекомендуется открывать точку вблизи подобных пунктов продаж.Определение целевой аудиторииКлиентами кофе на вынос являются люди, которые спешат на работу и учебу: студенты и офисные работники.Также к целевой аудитории можно отнести всех тех, кто проходит мимо мини-кофейни.Аромат свежезаваренного кофе благотворно влияет на обоняние прохожих, которые уж точно не смогут устоять перед возможностью насладиться чашкой вкусного напитка.Основной возраст потребителей — 17-35 лет, но и людей постарше не сбрасываем со счетов, ведь любовь к кофе не зависит от количества прожитых лет.Описание конкурентных преимуществ Все подобные заведения конкурируют между собой, поэтому по этим параметрам нужно отличаться от других:Стоимость.Она должна быть адекватной, то есть не нужно ее завышать и ставить на уровне полноценных

Как организовать свой бизнес на кофе с собой — готовый пример бизнес плана с расчетами на 2020 год

Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл.

Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном именно для вашей кофейни.Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:

  • другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.
  • американо — 80, 10 шт. в день;
  • латте — 120, 20 шт. в день;
  • кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
  • капучино — 120, 10 шт. в день;
  • эспрессо — 70, 20 шт. в день;

Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:

  • разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
  • накоплении 10 листовок — кофе в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
  • вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
  • календарик на текущий месяц;
  • меню кофейни сделать в интересном формате.
  • разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
  • разработать красивый дизайн для стаканчиков;

В день планируется продавать по 70 порций напитка. За перевыполнение нормы сотрудники будут получать небольшую премию в день зарплаты. Сотрудникам разрешается выпивать 3 порции напитка в день бесплатно.Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику.

Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом. Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу.

Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает.

У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ. Устройство сотрудника на работу происходит по договору.Затраты на реализацию идеи бизнеса:

  • блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.
  • барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
  • закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
  • заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
  • и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
  • зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
  • кофемашина — 20 тыс. рублей;
  • мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
  • кофемолка — 5 тыс. рублей;
  • аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
  • холодильник — 15 тыс. рублей;
  • листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;

Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс.

рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей.