avtoritet-delo.ru Юридический портал
Главная > Патенты > Норма выдачи молока за вредные условия труда

Норма выдачи молока за вредные условия труда

Патенты

Норма выдачи молока за вредные условия труда

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г. N 45н г. Москва «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»


При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня. 6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

7. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены. Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в Таблице 1.

8. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. 9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2. Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

11. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются. 12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.

13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест и заключением государственной экспертизы условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Выдача молока за вредные условия труда

» Молоко выводит токсины, повышает иммунные способности организма, обладает противораковыми и антистрессовыми свойствами и используется в профилактических целях на вредном производстве. Закреплены нормы и правила выдачи продукции за вредность.

На основании статьи №222 Трудового кодекса РФ выдача молока за вредные условия труда производится с такими нормами:

  • в 100 г продукта должно содержаться 120 г кальция и более 3% белка;
  • содержание солей фосфатов должно быть минимальным;
  • массовая концентрация лактулозы должна быть низкой;
  • недопустимо присутствие в составе растительных жиров и антибиотиков;
  • не допускается использование сухого, цельного или обезжиренного молока.

ВНИМАНИЕ!

Качество контролируется санитарными органами, обладающими полномочиями на это. Если используются дополнительные добавки, называться продукт будет молочным напитком. Получать натуральную компенсацию имеют право люди, подвергающиеся химическим, биологическим и физическим факторам.

К химическим относится работа с ядами, кислотами, газом, соединениями металлов, спиртами. Биологические факторы: деятельность, связанная с патогенными организмами и препаратами, их содержащими.

Физические факторы, влияющие на опасность работы: ионизирующее излучение, применение радиоактивных веществ, температура выше или ниже нормы, высокий уровень шума. шахтеры, металлурги, железнодорожники, лаборанты, химики и т.

д. ВАЖНО! Компенсация за вредные условия труда выдается в смены, когда человек занят опасной работой или находится в условиях, превышающих безопасные нормы. Спецпитание употребляется в помещениях, оборудованных для приема пищи с соблюдением санитарно-гигиенических норм: буфет или столовая.

Чтобы получить необходимую норму витаминов и антиоксидантов, сотрудник должен отработать половину смены.

Не допускается получение питания за прошедшие или последующие дни, а также за другого человека. При работе с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), питание дополнительно обогащают пектином.

Этот полисахарид обладает вяжущими, противовоспалительными и очищающими свойствами. К пектиносодержащим продуктам относятся:

  • фруктовые соки;
  • овощные соки;
  • консервированные овощи и фрукты;
  • ягодные джемы и варенье;
  • желе;
  • кисель.

В консервации чаще всего используют пектины яблочный и цитрусовый.

Пищевые продукты с ним съедают в начале рабочего дня. При непрерывном контакте с металлами выдаются продукты для лечебно-профилактического питания. При производстве антибиотиков в профилактическое меню вводят кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.

В дополнение к профилактическому меню добавляют порошок Колибактерин, содержащий живые бактерии кишечной палочки. Он восстанавливает микрофлору кишечника и регулирует работу ферментов, способствует усвоению полезных микро- и макроэлементов.

За смену работник получает 0,5 л молока, 2 г пектина (в виде желе и варенья) или 300 мл фруктовых и овощных соков с мякотью. Больше всего пектина в абрикосах, свекле, яблоках, сливах, смородине и крыжовнике. Минздравсоцразвития утвердил список пищевых продуктов, которые могут выдаваться вместо молока.
Они представлены в таблице: Наименование пищевого продуктаНорма выдачи за смену Кисломолочные жидкие продукты с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5%.500 г Творог не более 9% жирности.100 г Сыр не более 24% жирности.60 г Продукты для диетического, лечебного или профилактического питания при вредных условиях труда.Устанавливается в заключении, разрешающем их применение.

На основании п.10 Приложения №1 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития №45н разрешено заменять выдачу молока деньгами, так как не во всех случаях физически возможна выдача продуктов.

Сотрудник пишет заявление с просьбой выделить ему деньги.

При расчете компенсации и ее индексации высчитывается средняя стоимость продуктов в розничной торговле того населенного пункта, где находится вредное производство. Для точного расчета организуется встреча работодателя и профсоюза, совместное решение заносится в коллективный договор и обговаривается в трудовом договоре.

Выплату компенсации осуществляют раз в месяц.

Руководство обязано следить за соблюдением норм предоставления спецпитания на месте труда.

(голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Сумма отпускных рассчитывается по усредненному заработку за день.

Если в течение расчетного периода работник Заработок сотрудников выплачивается в установленный трудовым законодательством срок.

Это касается и денег, начисляемых при Несвоевременно выплаченные взносы в казну государства или неверные расчеты влекут наложение административных санкций.

При Оплата труда регламентируется Кодексом об административных правонарушениях, Трудовым правом и Налоговым кодексом. Отступление от

Выдача молока за вредные условия труда в 2020-2020 году

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.В Приказе Минздравсоцразвития РФ № 45н установлены нормы выдачи молочных продуктов и утвержден перечень опасных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.Рационы лечебно-профилактического питания устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 46н, с учетом перечня производств, профессий и должностей.

Скачать для просмотра и печатиПоскольку законодательством предусмотрена возможность замены бесплатной выдачи молока или иных равноценных продуктов на денежный эквивалент, работник по своему усмотрению вправе написать заявление на имя работодателя о замене натурального возмещения компенсационной выплатой.Однако, основанием для такой замены является не только заявление работника,но и наличие соответствующего пункта, предусматривающего такую возможность, в коллективном или трудовом договоре.

Если компенсационная выплата предусмотрена трудовым договором, то порядок выплаты компенсации нужно указать при заключении трудового договора, а в случае компенсационной выплаты после заключения договора — необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.Как показывает практика, коллектив принимает решение сообща, выбирая один из двух возможных вариантов путем голосования.Работодатель не вправе навязывать работникам ту или иную форму компенсации вредных условий труда, так же как и не вправе задерживать выдачу молока или выдавать его авансом.Выплаты компенсационных средств производятся не реже одного раза в месяц по установленному графику. Чаще всего это или в день получения аванса, или в день выплаты заработной платы.

Выдача молока происходят по иной схемеСогласно утвержденным нормам (Приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н), сумма компенсации рассчитывается, исходя из средней розничной стоимости в регионе по месту расположения работодателя молока с жирностью не менее 2,5%.

При этом конечный размер компенсации напрямую зависит от количества отработанных дней. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.То есть, в случае, если в регионе происходит индексация стоимости молока или заменяющих его продуктов, то в трудовом или коллективном договоре должен быть прописан пункт изменения размера компенсации с учетом этой индексации.

Порядок выдачи молока за вредность: определяем норму

Критерии и классификация условий труда», утверждено Роспотребнадзором 29.07.2005.

Определяем законные основания для выдачи молока Условия и порядок выдачи работнику молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — молоко и другие продукты) регулируется следующими нормативными документами: — Трудовой кодекс Российской Федерации; — Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

; — Постановление Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 «О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов»; — Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее — Приказ N 45н). Фрагмент документа. Статья 4 Федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ

«Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких либо добавлений к этому продукту или извлечений каких либо веществ из него. Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Кефир — кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Простокваша — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков и (или) термофильных молочнокислых стрептококков. Сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.

Творог — кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов — лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.

Бесплатная выдача молока за вредные условия труда в 2020 году

Норма выдачи молока приведена в приложении № 2 вышеназванного акта. В соответствии с указаниями вышеприведенных актов молоко должно выдаваться в специально оборудованных помещениях, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Например, в столовых. Его выдача осуществляется исключительно работникам, на которых воздействуют вредные производственные факторы.

Молочная продукция выдается исключительно в дни, когда работник находится на рабочем месте с целью исполнения функциональных обязанностей.

Работодатель наделен правом установления порядка выдачи молока и молочных продуктов работникам своего предприятия, что отмечено в статье 222 ТК РФ. Но он должен соблюсти нормативы законодательных актов. В его обязанности входит:

  1. назначение уполномоченного лица за закупку молока, его сохранения в надлежащем виде;
  2. проведение специальной оценки условий труда с целью выявления вредных производственных факторов;
  3. составление отчета об объеме использованного молока и молочных продуктов.
  4. внесение в коллективный договор положения о выдаче молока и молочных продуктов в качестве компенсации за выполнение производственных задач в условиях, отличающихся от нормальных с точки зрения нормативов трудового права и закона № 426-ФЗ;
  5. предоставление по ведомости молока под роспись работнику;
  6. составление списка работников, на которых оказывают воздействия установленные законодателем опасные и вредные факторы с указанием занимаемой ими должности; издание приказа о выдаче отдельной категории работников молока;
  7. обеспечение специально оборудованного помещения, предназначенного для раздачи молока, специального рациона;

Трудовой договор заключается между работодателем и работником, оформляемый сообразно нормам статьи 57 ТК РФ.

В нем предусматриваются условия исполнения трудовых обязанностей и организации рабочего места, его основные признаки, отличающие его от рабочего места с нормальными производственными условиями.

Фото: гарантии и компенсации Кроме того в трудовом договоре указывается класс либо подкласс условий, характеризуемых в качестве вредных условий.

Они устанавливаются по результатам оценки условий труда определенного рабочего места. Процедура их оценивания осуществляется специальной комиссией, создаваемой соответственно нормативам Федерального закона № 426-ФЗ.

В обязанности каждого работодателя предприятия с вредными условиями труда входит обеспечение выдачи молока или заменяющих его пищевых продуктов, соответственно установленным нормам.

Его выдача должна осуществляться на бесплатной основе за счет специально выделенных предприятием для реализации такого рода цели денежных средств. Законодатель допускает изменение формы гарантий, предоставляемых работнику за вредные условия труда.

Норма предусмотрена в приказе Минздравсоцразвития № 45н. В нем приведен список продуктов заменяющих молоко. Молоко подлежит замене кисломолочными продуктами и питанием, рацион которого утвержден вышеназванным актом.

Работник наделяется правом получения лечебно-профилактического питания на бесплатной основе.

Молоко за вредность

Молоко выдается только в дни фактической занятости сотрудника на работах с вредными условиями труда независимо от продолжительности смены (п.

2, 4 Приказа № 45н). Молоко не выдается:

  1. в дни отсутствия сотрудника на работе (независимо от причины);
  2. в дни, когда сотрудник выполняет работу, не связанную с влиянием вредных производственных факторов;
  3. в дни, когда время работы во вредных условиях труда составляет менее половины рабочей смены.

Таблица 1. Вредные факторы и продукты питания, которые положены за работу с нимиВредный производственный факторПродукт питанияКонтакт с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния)Молоко и 2 г пектина (в виде содержащих его продуктов)Постоянный контакт с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния)Кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаПроизводство или переработка антибиотиковКисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактеринКисломолочные продукты необходимо выдавать в течение рабочего дня, а продукты, обогащенные пектином, – перед началом работы.

Как оформить выдачу молока?Молоко в организации выдается на основании коллективного договора и (или) трудовых договоров с работниками.

Это следует из статьи 222 Трудового кодекса.

Кроме того, сведения о компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда с указанием характеристик этих условий труда обязательно должны прописываться в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ).В коллективный договор сведения о выдаче молока включаются при его наличии, ведь он не является обязательным документом для работодателя.

В коллективном договоре целесообразно отразить:

  1. возможные виды равноценных пищевых продуктов, нормы их выдачи и порядок замены;
  2. нормы и условия выдачи молока;
  3. перечень вредных производственных факторов, которые есть в организации;
  4. порядок замены молока и равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией;
  5. условия и порядок прекращения выдачи молока и равноценных пищевых продуктов.

Чем можно заменить молоко?С согласия работника работодатель может заменять молоко равноценными пищевыми продуктами или денежной компенсацией. Разберемся подробнее.Замена молока равноценными пищевыми продуктамиПри необходимости молоко можно заменить определенными пищевыми продуктами.

Таблица 2. Продукты, которыми можно заменить молокоНаименование продуктаНорма выдачи за сменуКисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5 процента (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5 процента500 гТворог не более 9 процентов жирности100 гСыр не более 24 процентов жирности60 гПродукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях трудаУстанавливается

Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (с изменениями на 20 февраля 2014 года)

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены.

Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены (пункт дополнен .5.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем) (абзац дополнен .Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда (абзац дополнен .Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.7.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в таблице 1.8.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.10.

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости

Выдача молока за вредные условия труда в 2020 году

Результатом этого мероприятия будет отчет, содержащий список рабочих мест с вредными условиями. На основании этого отчета сотрудникам, чьи условия труда будут отнесены к 3 и 4 классам вредности, следует назначить компенсации, в число которых входит бесплатная выдача молочной продукции. Информацию о проведении СОУТ вы найдете в статье>>> Для того, чтобы начать процедуру, необходимо на основании итогов СОУТ выпустить приказ о выдаче молока за вредные условия труда.

Работники должны получать положенную им молочную продукцию в помещениях, которые оборудованы для приема пищи.

Это может быть буфет, столовая или кафе. После получения положенной компенсации сотрудник должен расписаться в специальной ведомости, которая затем будет храниться в бухгалтерии.

Молоко можно выдавать только за смену, то есть рабочий день, когда человек находится на производстве и подвергается воздействию негативных факторов. В период больничного, командировки или отпуска выдача продукта не производится.

Руководству предприятия важно следить за тем, чтобы качество выдаваемых продуктов соответствовало санитарным нормам. Нельзя использовать продукты с повышенным содержанием воды, консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочих добавок. Если по каким-либо причинам молоко выдавать невозможно, допускается замена равноценными продуктами – выдачей спецжиров за вредные условия труда.

Это возможно при следующих условиях: Если эти условия соблюдены, то можно выдавать продукты согласно нормам, указанным в Приложении 1 к Приказу № 45н: № п/п Наименование пищевого продукта Норма за смену 1 Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% 500 г 2 Творог не более 9% жирности 100 г 3 Сыр не более 24% жирности 60 г 4 Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение Нельзя заниматься самодеятельностью и заменять молоко сметаной, сливочным маслом и любыми другими продуктами, которые не указаны в этой таблице. Существует также вариант замены молока компенсационной выплатой. Ее следует выдавать не реже 1 раза в месяц, а размер выплаты должен соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных продуктов в розничной торговле по месту нахождения организации.

  1. При замене на денежную компенсацию нужно сверять ее размер и порядок индексации с пунктом 4 Приложения 2 к Приказу № 45н:
  2. Для получения денежной выплаты работник должен написать соответствующее заявление:
  3. На основании этого заявление составляется приказ о замене выдачи молока денежной компенсацией:
  1. в трудовом договоре, заключаемом с работником, – при отсутствии указанных органов в организации.
  2. в коллективном договоре – при наличии первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников;

Кому положено молоко за вредность

При этом продолжительность рабочего дня не может быть меньше, чем половина смены. Выдача и употребление молочных продуктов должны осуществляться в специально оборудованных для этого помещениях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.6.1079-01 (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31).

Если в организации нет помещения, отвечающего требованиям этой нормы, руководитель имеет право заключить договор об оказании услуг питания со сторонней организацией.

Часть 1 предусматривает возможность замены бесплатной выдачи молочной продукции на денежную компенсацию. Сделать это можно по письменному заявлению работников.

Размер компенсации рассчитывается исходя из стоимости молока жирностью 2,5 % или равноценных ему продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта РФ. Возможность получения денежной компенсации и ее размер должны быть закреплены в коллективном или трудовом договоре.

Выплаты должны производиться не реже чем раз в месяц, а их размер должен индексироваться в зависимости от колебания цен на продукты. Кроме того, компенсация, равно как и стоимость пищевой продукции, не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Автор: Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Электронное оформление нарядов-допусков на опасные работы — способ сэкономить компаниям массу ресурсов. Для того чтобы реализовать эту модель, стоит внимательно изучить нюансы законодательства как об электронных подписях, так и по охране труда. 07 Октября 2020 в 16:11 Штраф за отсутствие ОСАГО — это способ борьбы с безответственными владельцами транспортных средств, пренебрегающими требованиями федерального законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности.

Санкции последуют независимо от того, физическое лицо забыло оформить полис или юридическое. 26 Сентября 2020 в 13:58 Ответственность за отсутствие техосмотра сейчас введена только для водителей, которые перевозят пассажиров и опасные грузы. Но уже со следующего года платить придется всем.

26 Сентября 2020 в 13:40 Найти ОКПО по ИНН — это один из простых и быстрых способов узнать один из важнейших статистических кодов, идентифицирующих организацию.

Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов.

16 Сентября 2020 в 14:10 Стаж работы для выхода на пенсию — это количество лет, которые человек должен отработать официально, чтобы получать минимальное пенсионное обеспечение.

В 2020 году это 9 лет, в будущем его увеличат до 15.

Правила выдачи молока за вредные условия труда

Выдача молока должна производиться в течение смены либо по ее окончании в размере полулитра. Причем предоставление оговоренного продукта по результатам отработанного месяца не допускается, в связи с тем, что работник должен потребить молоко сразу же после воздействия опасных факторов на его организм либо до того.

На основании п.5 Приказа №45н труженику, работающему с цветными металлами, в частности алюминием или магнием, положено еще и 2 грамма пектина, который может содержаться в желейных продуктах, а также соках и свежих фруктах. Причем пектин выдается не взамен молока, а вместе с ним одновременно.

Однако, если труженик взаимодействует с тем же алюминием постоянно, молоко может быть заменено кисломолочными продуктами, которые надлежит выдавать в конце каждой смены, а вот свежие фрукты рекомендовано потреблять перед ее началом.

В порядке п.6 оговоренного приказа молоко может быть заменено специальным питанием, списочный рацион которого оговорен в Приказе №46н и в который включены и кисломолочные продукты, и овощи, и фрукты, а также хлеб, чай, наряду с мясом или рыбой.

И в случае, если труженик занят при производстве антибиотиков, выдача молока в порядке оговоренной нормы должна быть заменена специальным рационом.

К примеру, работнику положено за отработанную смену не менее 70 грамм мяса и 3 яйца, а также 100 грамм сметаны и 90 грамм свежих овощей, не говоря уже о 100 граммах хлеба и 400 миллилитрах чая, что, в общем-то, составляет вполне приличный обед насыщенный витаминами и аминокислотами. Либо труженику может быть выдано перед сменой 500 грамм кефира или ряженки, 100 грамм творога и 60 грамм сыра.

Условия выдачи компенсационного молока утвержден Постановлением № 168, в котором сказано, что выдача оговоренного продукта либо определенного рациона должна осуществляться только в помещениях, специально предусмотренных для этих целей, и отвечающих гигиеническим требованиям, то есть в тех же столовых или буфетных. Также в порядке оговоренной нормы, молоко и кисломолочные продукты должны выдаваться только в день выхода на работу, причем если работник отработал менее установленной нормы смены, но больше половины, молоко ему положено, если же менее половины, то нет. Соответственно оговоренный продукт не выдается в период отпуска и больничного, а также пребывания в командировке либо на выходных.

Еще одним обязательным требованием является качество выдаваемой продукции, которая должна соответствовать и ГОСТам, и нормам ФЗ №88, в соответствии с которым молоком является только натуральный продукт без добавления воды и консервантов. Также в порядке Приказа №45н замена компенсационного молока иными продуктами, в частности, сметаной либо маслом не допускается.

А в случае, если в силу технологических причин доставить свежее молоко на предприятие невозможно, допускается его замена специальным рационом, но только по согласованию с Профсоюзом и Роспотребнадзором.

Выдача молока на вредном производстве и за вредные условия труда в 2020 году: кому положено и как получить

Выдача молока должна производиться в течение смены либо по ее окончании в размере полулитра.

Причем предоставление оговоренного продукта по результатам отработанного месяца не допускается, в связи с тем, что работник должен потребить молоко сразу же после воздействия опасных факторов на его организм либо до того.Важно!На основании п.5 Приказа №45н труженику, работающему с цветными металлами, в частности алюминием или магнием, положено еще и 2 грамма пектина, который может содержаться в желейных продуктах, а также соках и свежих фруктах.

Причем пектин выдается не взамен молока, а вместе с ним одновременно. Однако, если труженик взаимодействует с тем же алюминием постоянно, молоко может быть заменено кисломолочными продуктами, которые надлежит выдавать в конце каждой смены, а вот свежие фрукты рекомендовано потреблять перед ее началом.В порядке п.6 оговоренного приказа молоко может быть заменено специальным питанием, списочный рацион которого оговорен в Приказе №46н и в который включены и кисломолочные продукты, и овощи, и фрукты, а также хлеб, чай, наряду с мясом или рыбой.

И в случае, если труженик занят при производстве антибиотиков, выдача молока в порядке оговоренной нормы должна быть заменена специальным рационом.К примеру, работнику положено за отработанную смену не менее 70 грамм мяса и 3 яйца, а также 100 грамм сметаны и 90 грамм свежих овощей, не говоря уже о 100 граммах хлеба и 400 миллилитрах чая, что, в общем-то, составляет вполне приличный обед насыщенный витаминами и аминокислотами.

Либо труженику может быть выдано перед сменой 500 грамм кефира или ряженки, 100 грамм творога и 60 грамм сыра.Условия выдачи компенсационного молока утвержден Постановлением № 168, в котором сказано, что выдача оговоренного продукта либо определенного рациона должна осуществляться только в помещениях, специально предусмотренных для этих целей, и отвечающих гигиеническим требованиям, то есть в тех же столовых или буфетных.Также в порядке оговоренной нормы, молоко и кисломолочные продукты должны выдаваться только в день выхода на работу, причем если работник отработал менее установленной нормы смены, но больше половины, молоко ему положено, если же менее половины, то нет. Соответственно оговоренный продукт не выдается в период отпуска и больничного, а также пребывания в командировке либо на выходных.Еще одним обязательным требованием является качество выдаваемой продукции, которая должна соответствовать и ГОСТам, и нормам ФЗ №88, в соответствии с которым молоком является только натуральный продукт без добавления воды и консервантов. Также в порядке Приказа №45н замена компенсационного молока иными продуктами, в частности, сметаной либо маслом не допускается.

А в случае, если в силу технологических причин доставить свежее молоко на предприятие невозможно, допускается его замена специальным рационом, но только по согласованию с Профсоюзом и Роспотребнадзором.Согласно норм, закрепленных в п.5 Приказа № 45н замена молока кисломолочными продуктами либо профилактическим

Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (ред.

от 20.02.2014) Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов

Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями.4. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.5.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.6.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.7.

Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в .8.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.10.

Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2.Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

11.

Выдача молока за вредные условия труда

Нормы выдачи молока здесь составляют 500 миллилитров за смену, независимо от ее продолжительности. Причем взаимодействие с вредными факторами у такого работника не должно быть ниже половины рабочего времени в течение этой смены. Следующая группа – это работники, которые в силу специфики их занятости контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния).

Им помимо молока необходимо выдавать иные продукты. В соответствии с п.5 Приказа 45н работнику, работающему с цветными металлами : алюминием или магнием, положено еще 2 грамма пектина, который может содержаться в желейных продуктах, соках и свежих фруктах.

Пектин выдается не взамен молока, а одновременно с ним.

Если работник взаимодействует с алюминием, молоко может быть заменено кисломолочными продуктами, которые выдаются в конце каждой смены.

А свежие фрукты рекомендовано выдавать перед началом смены.

Молоко за вредные условия труда медицинским работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, не выдается. Его заменяют кисломолочными продуктами.

Однако по отдельным медицинским специализациям все-таки выдается молоко за вредность медработникам.

Кому положено его выдавать, законодательством впрямую не предусмотрено, т.е. некоего единого перечня нет. Есть требования о проведении специальной оценки условий труда (СУОТ), по которым работа медицинских работников может быть признана вредной, в частности, при работе с определенными химическими соединениями (Приказ №45н).

По результатам СУОТ в первую очередь в этот перечень могут войти работники медицинских лабораторий. Кроме выдачи молока, отдельным категориям работников, которые входят в перечень вредных профессий, могут предоставляться дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и т.п.

Выдать работнику не молоко, а предусмотренные законом альтернативные продукты можно лишь с его согласия. Также по письменному заявлению работника можно провести замену выдачи молока денежной компенсацией.

Выплата такой компенсации должна производиться не реже 1 раза в месяц.

Размер такой компенсации зависит от того, какой именно продукт положен работнику. Если это молоко, то денежная сумма должна соответствовать стоимости молока жирностью не менее 2,5% в регионе регистрации работодателя. И соответственно если работодатель выдает не молоко, а иные равноценные продукты, то при определении размера компенсации ориентироваться нужно именно на их стоимость.

Стоимость молока или аналогичных продуктов лучше определять на основе справки органа государственной статистики , который определяет сложившуюся стоимость пищевого продукта в регионе.