avtoritet-delo.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Среднегодовая выработка на 1 работника чел час расчет

Среднегодовая выработка на 1 работника чел час расчет

ДТП

Рассчитываем выработку в строительстве: 3 ключевых показателя


В самой смете указывается сметно-нормативная трудоемкость (трудозатраты) выполненных работ в разрезе операций, видов и подвидов работ на каждую единицу работ (гр. 15) и на выполненный объем (гр.

8). Из них и складывается общая трудоемкость выполненных работ, указанных в акте. Для анализа производительности труда строительной организации применяются в основном данные об общей трудоемкости работ и стоимости выполненных работ по акту. Это связано с тем, что при строительстве выполняется много видов и подвидов работ, которые помимо всего прочего подразделяются еще и на операции.

Кроме этого, единицы измерения объемов работ могут быть разными (квадратные, кубические и погонные метры, тонны и килограммы, штуки и т. д.). Поэтому анализировать трудоемкость по операциям, подвидам и видам работ достаточно трудоемко.

Однако если существенно нарушен график строительства и отставание нарастает, необходимо точно определить причину и/или виновных. В этом случае придется не только проанализировать показатели фактической трудоемкости по большинству номенклатурных позиций строительно-монтажных работ, но и провести хронометраж и фотографию рабочего времени непосредственно на рабочих местах. Хронометраж позволит также выяснить, насколько сметно-нормативные нормы трудоемкости соответствуют реальным и оптимальным трудозатратам.

Трудоемкость СМР — это количество трудозатрат на единицу или объем работ в чел.-ч, чел.-днях и т. д. Сумма трудозатрат на объем СМР (ТЗО) рассчитывается как сумма рабочего времени, затраченного на производство данного вида работ каждым работником участка (бригады, организации): ТЗО = В1 + В2 + В3 + … + Вn, где В1 — время, отработанное первым основным рабочим и т. д. Например, в бригаде монолитчиков — 20 чел.

Каждый из них отработал в августе по 184 ч на заливке плит перекрытия (согласно табельному учету). Фактические трудозатраты на объем работ или трудоемкость работ по устройству плит перекрытий составили: 184 ч × 20 чел.

= 3680 чел.-ч. Сметно-нормативная трудоемкость определяется по Государственным элементным сметным нормам на строительные работы, утвержденным Постановлением Госстроя России в 2001 г. ЕЭСН применяются для расчета потребности в различных ресурсах (затраты труда рабочих-строителей, машинистов, время эксплуатации строительных машин и механизмов, материальные ресурсы) при выполнении строительно-монтажных работ и для составления на их основе сметных расчетов (смет) на производство указанных работ ресурсным и ресурсно-индексным методами.

В нашем примере сметно-нормативная трудоемкость складывается из суммы трудозатрат по позициям 43, 44, 52, 54, 56, 58 гр. 15 сметы и составляет 2696 чел.-ч.

Определим, насколько выше фактические трудозатраты, чем сметно-нормативные: 3360 чел.-ч – 2696 чел.-ч = 664 чел.-ч.

Теперь разберемся, в чем причина, и постараемся устранить ее. Казалось бы, рассчитать фактическую трудоемкость и провести ее элементарный анализ легко. Однако не все так просто. И прежде всего потому, что из имеющихся документов

advocatus54.ru

По остальным видам продукции этот показатель рассчитывается делением трудоемкости конкретного товара на минимальную.

Производительности труда одного рабочего: Пр = (Объем выпуска продукции * (1 – Ki) / Т. Этот же показатель можно рассчитать исходя из данных баланса: Пр = (стр. 2130 * (1 – К)) / (Т * Ч). Производительность нужно постоянно повышать путем использования нового оборудования, обучения рабочих, организации производства.

Фонд зарплаты (ФЗП) Анализ ФЗП начинается с расчёта отклонений фактической (ФЗПф) и плановой (ФЗПп) величин окладов: ФЗПа (руб) = ФЗПф – ФЗПп. Относительное отклонение учитывает выполнение плана по производству.

Важно Для его расчета переменная часть зарплаты умножается на коэффициент выполнения плана, а постоянная часть остается неизменной.

Сдельная зарплата, премии за производственные результаты, отпускные и прочие выплаты, которые зависят от объемов производства, относятся к переменной части.

Оклады, рассчитываемые по тарифам, относятся к постоянной части. Относительное отклонение ФЗП: ФЗП = ФЗП ф – (ФЗПпер * К + ЗП пост.). Формула расчета средней производительности труда: Вср=ΣQi*Ki,

  1. Ki– коэффициент трудоемкости каждого вида произведенной продукции.
  2. где Вср – средняя производительность труда;
  3. Qi– объем каждого вида произведенной продукции;

Для определения данного коэффициента выделяется позиция с минимальной трудоемкостью.

Она приравнивается к единице. Для нахождения коэффициентов по другим видам продукции трудоемкость каждого делится на показатель минимальной трудоемкости. Для расчета производительности труда одного работника используется следующая формула: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / Т1. Для расчета показателей производительности труда используются данные баланса предприятия, в частности, объем произведенной продукции.
Этот показатель отражен во втором разделе документации в строке 2130. Алгоритм прекрасно подходит для выявления коэффициента как для одного часа, так и для целого года.

Как указывалось выше, показатель — это уникальный инструмент характеристики результатов работы сотрудников в калькуляции на определенный временной интервал.

К примеру, можно подсчитать, сколько благ приносить один специалист фирмы за один час активной работы либо, если речь идет о промышленном предприятии, сколько деталей способен производить рабочий за восемь часов.

Формула для вычисления показателя строится на двух основополагающих значениях:

  1. выработка.
  2. трудоемкость;

Именно эти два коэффициента служат основой для определения уровня производственной эффективности фирмы и, как следствие, ее рентабельности.

Увеличение значения приводит к соответствующему росту объемов производства, а также переходу на политику большей экономии, в вопросах месячного оклада.

Внимание Эффективное использование ресурсов – это условие, обеспечивающее выполнение производственных планов.

С целью анализа персонал организации делится на производственный и административный. Исходя из названия,

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т. д.), занятых обслуживанием производства (Твсп): Тобсл = Твспом + Твсп.

Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных: Тпр = Ттехн + Тобсл.

Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав): Ту = Тсл.пр + Тсл.зав. В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия: Тполн = Ттехн + Тобсл + Ту.
В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим.

В плановых расчетах различают трудоемкость изготовления единицы продукции (вида работы, услуги, детали и т.д.) и трудоемкость товарного выпуска продукции (производственной программы).

Трудоемкость единицы продукции (вида работы, услуги), как уже отмечалось, подразделяется на технологическую, производственную и полную в зависимости от включаемых в расчеты затрат труда. Трудоемкость единицы продукции в натуральном выражении определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг на начало планового периода.

При большом ассортименте трудоемкость определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в общем объеме продукции.

  1. Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.
  2. Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.

Причинами таких потерь могут быть невыходы на работу по разрешению администрации, в связи с болезнью, прогулами, простоями из-за отсутствия сырья или неисправности оборудования. Каждая из таких причин детально анализируется.

Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива. Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму: — удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости; — сумма зарплаты в себестоимости брака; — доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат; — удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака; — среднечасовая оплата труда; — время, потраченное на изготовление и исправление брака.

Выработка на одного работника формула

Именно эти два коэффициента служат основой для определения уровня производственной эффективности фирмы и, как следствие, ее рентабельности.

Увеличение значения приводит к соответствующему росту объемов производства, а также переходу на политику большей экономии, в вопросах месячного оклада.

Рабочих: Ч = Трудоемкость : (Годовой фонд рабочего времени * Коэффициент выполнения норм).

2. Аппаратурные: Ч = Количество агрегатов * Количество рабочих на данном участке * Коэффициент загрузки. Анализ квалификационного уровня Численность сотрудников по специальностям сопоставляется с нормативной. На показатель среднегодовой выработки оказывают влияние такие факторы как: доля рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (ППП) организации, количество отработанных дней и продолжительность рабочего дня.

Воспользуемся данными табл. 1 и проанализируем влияние факторов на среднегодовую выработку на одного работающего.

Среднегодовая выработка в отчетном периоде, по сравнению с планом уменьшилась на 42,43 тыс.

руб. Ее снижение произошло за счет снижения удельного веса рабочих в структуре ППП на 5 процентных пунктов (снижение выработки составило 24,21 тыс. руб.). Сокращения количества отработанных дней одним рабочим за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки. В итоге влияние факторов в общей сумме составляет 42,43 тыс.
руб. Аналогичным образом рассмотрим динамику среднегодовой выработки рабочего, на которую оказывают влияние: количество отработанных дней рабочим за год, средняя продолжительность рабочего дня и среднечасовая выработка.

При анализе было выявлено что, наиболее сильное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего оказало изменение среднечасовой выработки рабочих – изменение этого фактора оказало основное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего в сумме 24,41 тыс. руб. От фактора среднечасовой выработки зависят показатели среднедневной и среднечасовой выработки рабочих, которые в конечном итоге влияют на производительность труда.

На среднечасовую выработку оказывают влияние факторы, имеющие отношение к изменению трудоемкости продукта и ее стоимостной оценки. Первая группа факторов включает в себя показатели непроизводительных затрат времени по исправлению брака, организации производства и технического уровня производства. Ко второй группе можно отнести факторы, которые непосредственно связанны с изменением объема производства продукции в связи со структурными сдвигами в составе продукции и уровня объединенных поставок.

Влияние фактора интенсивности труда в связи с улучшением его организации ∆ЧВ(и) -0,024 Влияние сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП ∆ЧВ(э) 0,019 Влияние непроизводительных затрат времени ∆ЧВ(н) -0,013 Влияние структурных сдвигов производства продукции ∆ЧВ(стр) 0,004 Таким образом, на снижение показателя, в первую очередь оказало влияние снижение интенсивности труда, на фоне роста среднечасовой выработки за счет экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП.

Выработка продукции на 1 работника формула расчета

Например, основной и оборотный капитал, земля. Следует рассчитать рост производительности труда в условно-натуральном измерении на заводе по производству мыла.

Данные о создании выпускаемого продукта и отработанные дни в расчете на одного сотрудника. Показатели перевода в условное мыло: мыльная стружка- 2.2, туалетное – 1.8, хозяйственное – 1.0. Показатель Ключевой временной интервал Отчетное время Отработанные дни (один рабочий) 160 170 Произведено мыльной стружки (т) 90 95 Выпущено туалетного мыла (т) 75 65 Создано хозяйственного мыла (т) 100 200 Источник: https://businessmonster.ru/buhuchet/raschetyi/trudoemkost-formula.html Показатель трудоемкости является обратным по отношению к показателю выработки.

Расчет в зависимости от затраченного времени: Тр=Т/Q. Расчет в зависимости от среднего количества персонала: Тр=Ч/Q

  1. Ч – среднее количество персонала.
  2. В – выработка;
  3. Q– объем продукции в натуральных единицах (штуках);
  4. Тр – трудоемкость;
  5. Т – затраты оплачиваемого рабочего времени на производство данной продукции;

Существует более подробный способ расчета производительности: ПТ = (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч),

  1. Кп – коэффициент простоев;
  2. Т1 – трудозатраты работника.
  3. где ПТ – производительность труда;

Если необходимо рассчитать производительность труда одного работника, тогда значение показателя среднесписочная численность будет равно единице. Формула расчета производительности труда по балансу отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции.

Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников.

Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.

Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу: ПТ=Qвр/N Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период, N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.

Анализ показателя производительности труда Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия. Выработка Коэффициент показывает общий размер продукта, рассчитанный на определенный временной срез в расчете на одного специалиста.

Рассчитывается выработка в зависимости от двух факторов, а именно: среднего числа задействованных в производственном процессе сотрудников и потраченного времени на создание изделия. Среднее число задействованного персонала V = Q / B

  1. Q – объем выпущенного продукта либо услуги.
  2. Где, V – выработка;
  3. В – среднее число специалистов, занятых производством продукции;

Потраченное время V = Q / Т

  1. Где, V – выработка в зависимости от потраченного времени;
  2. Т – расходы на оплату рабочего времени на создание продукции;

Анализ производительности труда

Он характеризует соотношение между затратами труда и объемом производства (выручки) и показывает, сколько труда затрачено на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости в натуральном выражении рассчитывается по формуле: Пт = Т/В Отдельно упомянем вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим, которая определяется как отношение годового объема производства (выручки) к среднесписочной численности. Рассмотрим анализ динамики и эффективности производительности труда на примере, для чего составим таблицу исходных данных. Таблица 1. № п/п Показатели Ед.

изм. План Факт Отклонение от плана (+/-) Выполнение плана, % 1.

Товарная продукция тыс. руб. 27404,50 23119,60 -4 284,90 84,40% 2. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала чел. 66 62 -4 93,90% 3. Среднесписочная численность рабочих чел. 52 46 -6 88,50% 3.1. Удельный вес рабочих в составе работающих % 78,80% 74,20% -0,05 94,20% 4. Время, отработанное рабочими: 4.1.

человеко-дней дн. 10764,00 9476,00 -1288,00 88,00% 4.2. человеко-часов час 74692,80 65508,00 -9184,80 87,70% 5. Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60% 6.

Среднегодовая выработка: 6.1.

на одного работающего тыс. руб. 415,22 372,9 -42,32 89,80% 6.2. на одного рабочего тыс. руб. 527,01 502,6 -24,41 95,40% 7.

Выработка на одного рабочего: 7.1. среднедневная выработка тыс. руб.

2,55 2,44 -0,11 95,80% 7.2. среднечасовая выработка тыс. руб. 0,37 0,35 -0,01 96,20% 8. Среднее число дней, отработанных одним рабочим дн.

207 206 -1 99,50% 10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10% Как видно из данных табл. 1 выполнение плановых показателей среднегодовой и среднедневной выработки одного рабочего различаются на 0,4 процентных пункта (95,4% и 95,8%), что объясняется отклонением числа отработанных дней по сравнению с планом. Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс. рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е.

сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки. Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня. Определим сумму потерь от снижения объемов производства из-за увеличения целодневных потерь рабочего времени.

Анализ эффективности работы предприятия, страница 10

Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями.

Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки).

Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана. В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки.

Увеличение ее в динамике является положительной тенденцией для предприятия, так как впоследствии это принесет больше прибыли. 10 Выбери свой ВУЗ 419 113 296 266 794 1191 172 602 153 391 4908 962 1070 689 179 119 426 645 611 235 166 245 101 139 559 171 501 1967 4467 1590 300 159 279 134 409 936 305 949 497 109 488 130 143 171 507 269 147 407 174 2909 370 630 133 567 112 177 139 107 182 789 367 232 249 165 144 151 1179 121 330 273 101 225 636 122 179 656 454 641 1701 1534 212 542 777 362 411 817 665 214 4610 1992 499 201 301 230 115 2489 296 119 186 608 243 118 124 142 162 121 260 122 219 125 666 130 318 328 136 227 143 147 1598 292 235 582 524 291 438 226 193 151 145 380 247 531 114 278 484 249 462 1655 946 1513 2083 377 2423 567 768 149 551 325 276 181 553 234 536 123 195 758 570

Выработка на одного работника

Вне зависимости от конкретной ситуации, определение выработки на одного рабочего предусматривает два основных действия:

  1. Определение учетного периода. В данном случае, определяется период, являющийся основным для последующего учета выработки. Чаще всего за основной период берётся одна рабочая смена, однако для некоторых видов производств может также предусматриваться как более длительный период – неделя, месяц или год, или же более короткий промежуток времени – час или даже минута.
  2. Определение конкретного времени на выполнение единицы работы. Это может быть, как общая норма, к исполнению которой должны стремиться сотрудники, так и конкретный показатель, полученный по факту анализа трудовой деятельности трудящихся. Анализ может проводиться, например, путем фотографирования рабочего времени.

Таким образом может быть получен конкретный показатель выработки на одного работника – путем деления учетного периода на норму времени.

Однако это – лишь общий принцип, ведь на практике сотрудники редко занимаются исключительно однотипными действиями.

В то же время, установить нормы выработки на 1 работника можно даже в профессиях, не связанных с производством.

В отношении некоторых видов деятельности законодательство устанавливает приблизительные нормы выработки.

Однако они являются лишь рекомендованными к применению, а не обязательными – исключение могут составлять лишь отдельные государственные учреждения и компании, где соответствующие требования могут быть закреплены специфическими нормативными актами и документами. Выработка на 1 работника – формула для более сложных ситуаций Общая формула выработки на 1 работника, описанная ранее, будет выглядеть следующим образом:

  1. В = ФВ/НВ

В – выработка, ФВ – фонд общего времени, НВ – норма времени на одну единицу продукции. Если же непосредственное производство требует определенной подготовки, то работодателю следует учитывать и подготовительный этап при разработке нормы выработки на 1 работника.

Формула в данном случае выглядит следующим образом:

  1. В = (ВС – ВП)/НВ

ВС – время смены, ВП – время подготовки, НВ – норма времени.

В случаях, когда работник во время своей работы занимается решением различных задач, работодателю следует учитывать при норме выработки дополнительный коэффициент.

Например, следует определить минимальную единицу учета – самую простую рабочую операцию.

При определении норм выработки, следует учитывать количество времени, затрачиваемого на производство конкретного изделия по отношению к минимальной единице учета. В целом, показатель выработки на 1 рабочего является крайне важным для специалистов по кадрам, ведь именно на его основании сотрудники могут привлекаться к дисциплинарным взысканиям или наоборот поощряться премиями. Кроме этого, используется этот показатель и в более глубоких экономических исследованиях в рамках предприятия.

Например – при поиске решений по оптимизации труда, ведь повышение выработки на одного сотрудника будет означать общее повышение ведения рабочей деятельности.

Как определить выработку на одного работающего

Показатель трудоемкости – это количество трудовых затрат в человеко-часах на 1000 м проходки. где Т – количество трудовых затрат, в чел-ч.

В нефтегазодобыче применяются показатели: 1.

Выработка в натуральном выражении — это объем нефти или газа, вырабатываемых одним работником в единицу времени. где Q – объем добытой нефти (газа), м3 или т. 2. Выработка в стоимостном выражении — это объем продукции и работ нефтегазодобывающего предприятия на одного работника в единицу рабочего времени.

где Ц – цена одной т. (м3) нефти (газа).

3. Трудоемкости работ – это удельная трудоемкость обслуживания одной скважины.

где Чссп – среднесписочная численность, N – количество действующих скважин. При определении производительности в состав отработанных часов не включаются простои в работе.

Аналогичным образом осуществляется оценка производительности труда на нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических предприятиях.

При этом в качестве Q в формулу подставляется объем произведенной товарной продукции на предприятии. При этом трудоемкость определяется в два этапа. На первом определяется трудоемкость по отдельным технологическим установкам.

На втором этапе рассчитывают трудоемкость отдельных продуктов. Она рассчитывается как средневзвешенное значение трудоемкости компонентов входящих в данный продукт. Планирование численности рабочих • Расчет нормы численности персонала ведется: • по нормам выработки; • по трудоемкости; • по нормам обслуживания; • по рабочим местам.

• Норма численности— это установленная численность работников, необ­ходимая для выполнения конкретных работ.

• Определение потребности в персонале ведется по группам ППП. • Количество работников принятых на предприятие по документам – это списочная численность.

1. Для рабочих сдельщиков она определяется по нормам выработки. Списочная численность находится по формуле: где Чяв – явочная численность работающих; Ксп – коэффициент списочного состава. Явочная численность – это расчетное количество работников списочного состава, которые на данный день должны явиться на работу для выполнения производственного задания.

Явочная численность для рабочих сдельщиков рассчитывается по формуле: где Qсут – суточный объем добычи или выполняемых работ в натуральных единицах; Нвыр – сменная норма выработки одного рабочего, в тех же ед. Квн – коэффициент выполнения норм выработки. Коэффициент выполнения норм выработки: где Рсм – сменная производительность одного рабочего в натуральных единицах измерения.

Коэффициент списочного состава рабочих определяется: где Ппр – число праздничных дней в году, Пвых – число выходных дней в году, Потп – число дней отпуска работающих, 0,96 – коэффициент невыходов на работу по уважительным причинам (болезни, выполнение государственных и общественных обязанностей и т.д.). Пс – число совпадений выходных и праздничных дней. Среднесуточная численность работающих определяется: Где Чi – списочная численность работающих предприятия, Пк – календарное число дней в планируемом периоде.

2. Норматив численности вспомогательных рабочих в нефтегазовой промышленности определяется по трудоемкости определяется

Выработка в рублях

Основные понятия В ходе анализа рабочей силы исследуется производительность труда. Она показывает, сколько продукции изготавливается за час (день, месяц, год).

Инфо Для расчета данного показателя нужно определить среднегодовую выработку и трудоемкость. Они лучше всего отображают эффективность трудозатрат. Повышение производительности ведет к росту объемов производства и экономии зарплаты.

Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод.

выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод. выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел.

123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109 101 = 101 2009: Наименование показателя Отчетный период Абс.

откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел. 1109 1210 + 101 + 101 2.Численность работников, чел. 277 260 — 17 3.Число дней работы 220 216 — 4 — 22,6 4.Длительность рабочего дня, ч.

8 8 0 0 5.Часовая выработка, руб./чел. 0,63 0,70 + 0,07 + 123,2 Среднегодовая выработка одного работника показывает сколько в среднем может изготовить один человек за год (в рублях) при определенных условиях, как то число дней работы за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки одного работника.

Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
  2. Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.

Расчет по балансу Основная формула расчета – это расчет по балансу.

Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом.

Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени. Таким образом видно, что в 2008 году план был недовыполнен на 10 рублей, то есть люди не укладывались в запланированные значения и производили меньше, а вот уже в 2009 году фактически годовая выработка увеличилась на 101 рубль, то есть план был перевыполнен.

Недовыполнение плана объясняется главным образом фактически отработанными днями.

Вместо планируемых 220 дней, каждый рабочий в среднем отработал по 215 дней, соответственно предприятие потеряло 5 дней (или 27,6 рублей среднегодовой выработки). Но также в следствие увеличения количества человекочасов отработанных работником среднегодовая выработка увеличилась на 17,6 рублей, но это всё равно не привело к выполнению плана.

В свою очередь положение в 2009 году объясняется увеличением среднечасовой выработки более быстрыми темпами, чем уменьшение числа дней работы, а также расширенный состав работников дает увеличение выработки. Так можно определить влияние каждого из факторов на переменную часть зарплаты.

На постоянную часть ФЗП воздействуют:

  1. количество отработанных дней в году (К);
  2. численность персонала (Ч);

Как высчитать выработку товарной продукции на одного работника

2 Для подсчета можно использовать показатели производительности труда за один, три, шесть или двенадцать месяцев.

Наиболее точные результаты при определении средней выработки достигаются при проведении длительного анализа за один год.

3 Внимание Сложите количество продукции, которую выпустил один рабочий за 12 месяцев, разделите на количество часов, затраченных на производство.

Результат будет равен среднему показателю по выпуску продукции за один час.

Прирост производительности труда обеспечивается не «росчерком пера», а организационно-техническими мероприятиями.

И только на основании этих данных можно проводить сокращения персонала и определять результаты, которые мы можем получить. Здесь же все поставлено с ног на голову. Но нам же нужна «пятерка» от преподавателя… Решение.Определим планируемую численность.

Для этого (почему-то) возьмем факт третьего квартала (см. комментарий) 15 000 000 / 5 000 = 3 000 человек Теперь «сократим росчерком пера» 80 человек3 000 — 80 = 2 920 человек И определим «новую» производительность.

Видимо, автор этой задачи выйдет на трибуну и обратиться к коллективу с пламенной речью… Все сразу начнут «лучше работать».

В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость (рис. 16.4). Рис. 4. Структура полной трудоемкости изготовления продукции Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр): Ттехн = Тсд + Тповр, Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Влияние фактора длительность рабочего дня определяется с помощью формулы: ΔСреднегод. выработкаДРД = 0,70 * (8 – 8) * 220 = 0 Влияние фактора число дней работы: ΔСреднегод.

выработкаЧДР = 0,70 * 8 * (216 – 220) = -22,6 руб/чел. 123,2 + 0 – 22,6 = 1210 – 1109 101 = 101 2009: Наименование показателя Отчетный период Абс.

откл. Влияние фактора план факт 1.Среднегодовая выработка, руб./чел.

Выработка на 1 работника формула по балансу объем товарной

Рис.

3. Показатели производительности труда Выработка (В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч): В = ОП / Т или В = ОП / Ч. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.

  1. Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
  2. Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
  3. Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
  4. Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки.

Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле: Тр = Т / ОП, где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении. В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом: ПТ=Q/t Здесь ПТ – производительность труда, Q – объем продукции, произведенной за определенный период, t – среднее количество времени на выпуск продукции. Формула производительности во втором случае: ПТ=Q/N Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции.

Формула расчета производительности труда по балансу Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса. Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.

Понятие производительности труда Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

  1. Продуктивности трудовой деятельности, которая представляет собой отношение количества готовых изделий к потраченным ресурсам;
  2. Эффективности использования ресурсов, которая представляет собой отношение объема готовой продукции к единице затраченного труда.

Выработка среднегодовая на одного работающего

Если выработка среднегодовая ниже плановой, то рассчитываются потери времени:

  1. Тп = (Тф – Тп) * Дф * Чф * Ч – часовые.
  2. Дп = (Дф – Дп) * Чф * Тп – дневные.

Причинами таких потерь могут быть невыходы на работу по разрешению администрации, в связи с болезнью, прогулами, простоями из-за отсутствия сырья или неисправности оборудования. Каждая из таких причин детально анализируется. Резервом для увеличения ФРВ является уменьшения потерь, которые зависят от трудового коллектива.Отдельно рассчитываются потери времени в связи с изготовлением и исправлением забракованной продукции по такому алгоритму:- удельный вес зарплаты рабочих в производственной себестоимости;- сумма зарплаты в себестоимости брака;- доля зарплаты рабочих в себестоимости за вычетом материальных затрат;- удельный вес зарплаты рабочих, занимающихся исправлением брака;- среднечасовая оплата труда;- время, потраченное на изготовление и исправление брака.Сокращение потерь = Потери времени * Среднегодовая выработка.Потери могут компенсироваться не только уменьшением объёмов производства, но и повышением интенсивности труда.Этот показатель отражает соотношение объемов изготовленной (проданной) продукции к количеству сотрудников.

При этом рассчитываются обобщающие, частные и вспомогательные коэффициенты. К первой группе относится, в частности, среднегодовая выработка. Формула:В = Объём продукции / Численность работающих = Объем продукции / Количество потраченного времени.Изменение среднегодовой выработки может быть связано с:

  1. корректировкой численности сотрудников;
  2. ростом непроизводственных затрат;
  3. организацией труда – ростом целодневных простоев, неявок с разрешения дирекции, по болезни, прогулов;
  4. изменением структуры продукции.
  5. снижением трудоемкости;

Числовые показатели – это затраты времени в натуральном выражении, рассчитанные за один Трудоёмкость – это затраты времени на изготовление единицы продукции:Тр = ФРВи / ФРВо, где:

  1. ФРВи – время на создание итогового вида продукции;
  2. ФРВо – общий фонд рабочего времени.

Выработка среднегодовая – это обратный показатель трудоемкости:

  1. Т = Численность персонала / Объем продукции.
  2. Т = Затраты времени / Объем продукции.

Чтобы рассчитать производительность одного работника, в представленной выше формуле в числителе нужно поставить единицу.

Среднегодовая выработка на одного работающего – это обратный показатель трудоемкости. Она не только отображает результативность конкретного сотрудника, но и дает возможность составить план на будущий год.При снижении трудоёмкости повышается производительность труда.